Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Последствия строительства у Новоспасского монастыря в Москве ликвидированы

Незаконные строительные работы у стен Новоспасского монастыря в центре Москвы окончательно остановлены, а их последствия ликвидированы.

МОСКВА, 12 апреля - РИА Новости. Незаконные строительные работы у стен Новоспасского монастыря в центре Москвы окончательно остановлены, а их последствия ликвидированы, сообщает в среду пресс-служба префектуры Центрального административного округа (ЦАО) столицы.

 

Ранее префектура ЦАО Москвы направила в прокуратуру материалы в связи с несанкционированными строительными работами у стен Новоспасского ставропигиального мужского монастыря. Проверка комиссии управы Таганского района подтвердила, что строительство на монастырских землях ведется незаконно, поэтому работы были прекращены.

 

"В настоящее время все работы вблизи охранной зоны объекта исторического наследия прекращены, выполнено противоаварийное укрепление склона, прилегающего к подпорной стене храма, ликвидировано провисание теплотрассы, возникшего по вине строителей", - говорится в сообщении.

 

По данным пресс-службы, ОАТИ Москвы оштрафовало нарушителя на 500 тысяч рублей.

 

Также государственно-правовое управление префектуры ЦАО собрало пакет документов для предъявления иска в Арбитражный суд Москвы об устранении нарушений земельного законодательства и прекращения зарегистрированного права собственности на имущество. Нарушения подтверждены Мосгорнаследием, ОАТИ города Москвы и Госинспекцией по недвижимости, подчеркнули в пресс-службе.

 

"Управление регулирования землепользованием в Центральном округе департамента земельных ресурсов Москвы контролирует вопрос целевого назначения участка, право бессрочного пользования на который оформлено московскому Новоспасскому ставропигиальному мужскому монастырю Русской Православной церкви", - уточняется в сообщении.

 

Новоспасский мужской монастырь был основан святым благоверным князем Даниилом Московским в XIII веке. С XIV века обитель являлась усыпальницей бояр Романовых. Во времена советской власти храм был закрыт. В 1990 году комплекс зданий Новоспасского монастыря возвращен церкви, а богослужения в нем возобновились 19 августа 1991 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Специалист объяснила, как сдать квартиру подорожеЭксперты назвали города России с самым быстро дорожающим "квадратом" жильяЭксперты дали советы тем, кому постоянно отказывают в ипотекеРосстат: ввод жилья в России в октябре вырос на третьСуд отклонил самый крупный иск Росжелдора к "Стройпутьинвесту"В Москве лицензии на управление домами получили восемь компанийСК разберется в истории пенсионерки, к которой внук "подселил" соседейЖителю дома в Преображенском придется исправить ошибки ремонтаВ Москве с 1 декабря начали работать 132 новые управляющие домами компании"РГ-Девелопмент" покупает площадку "Ростеха" на востоке МосквыСенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктурыДевелопер MR Group начал продавать пентхаусы в ЖК Hide на западе МосквыДевелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в Москве