Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев поручил начать строительство платного участка ЦКАД с 2014 года

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил обеспечить начало строительства с 2014 года платного участка Центральной кольцевой автомобильной дороги на территории "Большой Москвы". Об этом говорится в перечне поручений по итогам совещания по развитию московской агломерации, состоявшегося 9 апреля 2012 года, сообщила пресс-служба Кремля.

МОСКВА, 12 апреля - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев поручил обеспечить начало строительства с 2014 года платного участка Центральной кольцевой автомобильной дороги на территории "Большой Москвы". Об этом говорится в перечне поручений по итогам совещания по развитию московской агломерации, состоявшегося 9 апреля 2012 года, сообщила пресс-служба Кремля.

 

Президент поручил госкомпании "Российские автомобильные дороги" с участием правительства Москвы и правительства Московской области к 1 декабря 2012 года завершить проектирование участка Центральной кольцевой автомобильной дороги, который предусматривается эксплуатировать на платной основе, на территории, присоединяемой к Москве, а к 1 января 2014 года - начало строительства этого участка. Ответственные за исполнение поручения - глава Росавтодора Сергей Кельбах, мэр Москвы Сергей Собянин и утвержденный на посту губернатора Московской области Сергей Шойгу.

 

Минтранс России и правительство Москвы при участии ОАО "Российские железные дороги" до 1 июля должны представить предложения по развитию железнодорожной инфраструктуры на киевском направлении для обеспечения транспортного обслуживания новых территорий Москвы, с учетом планов по организации движения скоростных поездов.

 

Представитель Минтранса сообщил агентству "Прайм", что министерство будет выполнять поручения президента в соответствии с указанными сроками. Представитель РЖД сказал агентству, что соответствующие поручения будут выполнены к сроку - до 1 июля. Собеседник агентства напомнил, что у компании уже есть наработки по развитию ускоренного пригородного сообщения.

 

Президент РЖД Владимир Якунин в начале марта писал в своем блоге, что РЖД в связи с планируемым расширением границ Москвы будет развивать Курское и Киевское направления Московской железной дороги и участок между ними для обеспечения транспортного обслуживания присоединяемых территорий. По его словам, РЖД рассматривает перспективы организации там движения скоростных поездов и конкретные проекты уже прорабатываются. РЖД, писал Якунин, готовит целый ряд проектов по развитию инфраструктуры пригородных перевозок. Среди первоочередных он назвал реконструкцию участка до аэропорта "Домодедово" с укладкой дополнительных главных путей, организацию движения скоростных поездов до Новопеределкино и запуск "Аэроэкспресса" до станции Усово.

 

Представитель РЖД в конце января рассказывал агентству "Прайм", что компания в 2012 году планирует приступить к реализации ряда проектов по организации ускоренного пригородного сообщения со строительством новых линий. По его словам, в рамках этого проекта в текущем году начинается строительство нового пути для электричек от аэропорта "Домодедово" до города Домодедово (Павелецкое направление). Планируется организация ускоренного пригородного движения по маршруту Москва-Новопеределкино (Киевское направление). В рамках запуска ускоренного пригородного сообщения от Белорусского вокзала до станции Усово на Рублево-Успенском шоссе планируется построить третий путь от Белорусского вокзала до Рабочего поселка и реконструировать путь от Рабочего поселка до Усово.

 

РЖД также продолжают строительство четвертого главного пути на участке Москва-Крюково Октябрьской железной дороги. Основными задачами проекта являются обеспечение необходимой пропускной способности при возрастающих объемах пассажирских перевозок.

 

Кроме того, Медведев поручил федеральному правительству совместно с правительством Москвы "в целях обеспечения экономики Москвы кадрами, снижения нагрузки на транспортную систему" до 1 ноября принять решения, направленные на оптимизацию расположения сети федеральных и городских высших учебных заведений на территории столицы и формирования кампусов исследовательских университетов на присоединяемых территориях.

 

В июне 2011 года Медведев выступил с инициативой о расширении границ Москвы. Границы города решено увеличить за счет земель на юго-западе Подмосковья, выйдя на границу с Калужской областью. Изменение границ произойдет 1 июля 2012 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Ипотека в России продолжает дорожатьНовый Генплан Петербурга вынесут на общественное обсуждение в 2022 годуВласти РФ проведут ускоренную цифровизацию данных о земле и недвижимостиМишустин утвердил создание Национальной системы пространственных данныхХуснуллин заявил об угрозах развитию ипотеки в РоссииЭкс-глава минстроя Ставрополья предстанет перед судом по делу о взятках"Циан" запретит притеснять арендаторов недвижимости по нацпризнакамВ новой Москве сдали последний проблемный корпус ЖК "Медовая долина"Здание Эрмитажа сохранит основной цвет, но может стать менее яркимСбербанк увеличил максимальную сумму ипотеки до 100 миллионов рублейВ МГД поддержат продление обнуления НДС для пригородных ж/д-компаний"Яндекс" превратит пункты выдачи в многофункциональные центры обслуживанияСовладельца "Адаманта" ждет суд по делу о разрушении исторического зданияСбербанк будет выдавать ипотеку по двум документам с возвратом до 75 летЕще одно уголовное дело завели против экс-замглавы минстроя СтавропольяВ Подмосковье сервисные управляющие компании заменят недобросовестные УКВ Москве начали строить развязку рядом со станцией метро "Мамыри"Комитет Госдумы будет курировать стройку соцобъектов по программе ЕРЮристы напомнили правила остекления балконов в РоссииКомитет Госдумы поддержал ко II чтению проект о продлении дачной амнистии