Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин: Объем дорожного строительства в РФ в течение 10 лет удвоится

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкПремьер-министр РФ Владимир Путин выступил перед Госдумой РФ с завершающим отчетом
Премьер-министр РФ Владимир Путин выступил перед Госдумой РФ с завершающим отчетом
Около 120 тысяч километров федеральных и региональных автодорог будет построено в России в течение ближайших 10 лет, объем дорожного строительства удвоится, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин.

МОСКВА, 11 апреля - РИА Новости. Около 120 тысяч километров федеральных и региональных автодорог будет построено в России в течение ближайших 10 лет, объем дорожного строительства удвоится, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин.

 

"По всей России нам предстоит удвоить объемы дорожного строительства. За предстоящее десятилетие - построить порядка 120 тысяч километров федеральных и региональных дорог, по принятому в мире однополосному исчислению", - сказал Путин, выступая в Госдуме с отчетом о работе правительства.

 

По его словам, кабинет министров обозначил три приоритета расходования средств региональных дорожных фондов: сельские дороги, благоустройство малых и средних городов и сел, а также ремонт внутригородских и поселковых дорог.

 

"За два года на эти цели предполагается направить порядка 130 миллиардов рублей", - сказал избранный президент РФ. По словам Путина, везде, где это возможно, сельские населенные пункты должны быть обеспечены дорогами с твердым покрытием.

 

Глава правительства сообщил, что программу ремонта дорог и благоустройства в столицах российских регионов, реализованную в 2010-2011 годах при поддержке федерального бюджета, теперь можно продолжить в отношении всех населенных пунктов страны.

 

По словам Путина, ему поступил от депутатов Госдумы вопрос о строительстве транспортного перехода через реку Лена в районе Якутска. "Проект очень дорогой, по предварительным оценкам, он будет стоить 79 миллиардов рублей. Надо как следует все просчитать, определить оптимальный вариант", - отметил премьер-министр. Он сообщил, что предлагаются и альтернативные проекты, в частности, строительство тоннеля.

 

"Нужно понять, куда эта дорога приведет, и какой будет экономический эффект от этого строительства", - сказал премьер.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей