Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Около 80% дел в третейском арбитраже Москвы связано с инвестконтрактами

Арбитражный третейский суд Москвы за первый квартал 2012 года вынес 85 судебных решений о признании прав собственности граждан и организаций на земельные участки и недвижимое имущество, при этом 80% этих решений вынесено по инвестиционным контрактам, говорится в сообщении столичного Арбитражного третейского суда.

МОСКВА, 11 апреля - РИА Новости. Арбитражный третейский суд Москвы за первый квартал 2012 года вынес 85 судебных решений о признании прав собственности граждан и организаций на земельные участки и недвижимое имущество, при этом 80% этих решений вынесено по инвестиционным контрактам, говорится в сообщении столичного Арбитражного третейского суда.

 

Чаще всего, говорится в сообщении, граждане и организации обращаются в Арбитражный третейский суд Москвы из-за отсутствия акта реализации инвестиционного контракта. Без этого документа застройщики (девелоперы) не могут выполнять обязательства перед инвесторами (дольщиками, пайщиками), которые до передачи документов для регистрации прав собственности в органы Росреестра не могут стать полноправными собственниками имущества, в которое они вкладывают деньги.

 

При этом большая часть застройщиков (девелоперов) задерживает подписание акта реализации не умышленно, а из-за разногласий с муниципальными властями.

 

В этом случае, единственный способ для инвестора получить право собственности на оплаченное имущество - обратиться в суд (государственный или третейский), заключается в сообщении.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юристы объяснили, кого будут штрафовать за остекление балконаВ Подмосковье почти не осталось домов в аренду на Новый годЮрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"