Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МГД утвердила сохранение границ и названий новых территорий Москвы

Муниципальные образования Подмосковья, которые с 1 июля будут присоединены к Москве, сохранят свои наименования и границы, а также полномочия по решению вопросов местного значения, соответствующий закон Мосгордума приняла на заседании в среду, изменения внесены в Устав города Москвы.

МОСКВА, 11 апреля - РИА Новости. Муниципальные образования Подмосковья, которые с 1 июля будут присоединены к Москве, сохранят свои наименования и границы, а также полномочия по решению вопросов местного значения, соответствующий закон Мосгордума приняла на заседании в среду, изменения внесены в Устав города Москвы.

 

Изменение границ столицы произойдет 1 июля 2012 года, до этого срока объявляется переходный период. В результате расширения на северо-запад Москва выйдет на границу с Калужской областью. Всего к столице перейдет 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений, входившие в Подольский, Ленинский и Нарофоминский районы Подмосковья. Также к Москве отходит часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья, а к Подмосковью - участок в Куркино.

 

Согласно принятому документу, на территории 21 муниципального образования, которые войдут в состав Москвы, с учетом распределения полномочий между органами исполнительной власти города Москвы и органами местного самоуправления и в целях исключения дублирования их функций, не будут образованы районы города Москвы и не будет управ районов. В связи с этим вводится новый вид территориальной единицы - поселение города Москвы. При этом установлено, что административный округ города Москвы включает в себя несколько районов или поселений, а его границы не могут пересекать границ районов или поселений.

 

Как отметила полномочный представитель мэра в МГД Анастасия Ракова, при рассмотрении поправок депутаты отклонили предложение фракции КПРФ упразднить административные округа, поскольку данный вопрос требует отдельного обсуждения.

 

Кроме того, из текста Устава города Москвы исключено положение о том, что внутригородские муниципальные образования создаются на территории районов города Москвы.

 

"Среди поправок, одобренных редактором, уточнение нумерации частей законопроекта", - добавила Ракова.

 

Совет Федерации РФ 27 декабря утвердил изменение границ Москвы и Московской области, согласно которому столица получит в целом 148 тысяч гектаров новых территорий.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей