Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строительство дома для дольщиков Южного Тушино в Москве могут начать летом

Строительство дома на улице Народного ополчения для обманутых дольщиков 11 микрорайона Южного Тушино в Москве планируется начать летом этого года, говорится в сообщении столичного комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвеста).

МОСКВА, 11 апреля - РИА Новости. Строительство дома на улице Народного ополчения для обманутых дольщиков 11 микрорайона Южного Тушино в Москве планируется начать летом этого года, говорится в сообщении столичного комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвеста).

 

В пресс-релизе отмечается, что ГУП "УРиРУО", которое будет заниматься строительством на улице Народного ополчения, ведет проектирование домов, и планируется, что строительство жилых корпусов будет проходить в две очереди.

 

В первую очередь планируется построить жилой дом на 244 квартиры (корпус 4 - проект завершен). В дальнейшем приступят ко второй очереди строительства - при условии сноса административных зданий корпусов 2-3.

 

Проектирование этих корпусов пока не завершено, и указать количество квартир в них невозможно, уточняется в сообщении.

 

Из него следует, что все дольщики этого объекта рассматриваются на получение квартир по данному адресу. Исключением могут стать те граждане, которые не хотят или не могут ждать окончания строительства домов на улице Народного ополчения - в этом случае пострадавшим соинвесторам будут предлагаться квартиры по улице Вяземской, владения 10-12.

 

По словам заместителя председателя Москомстройинвеста Александра Гончарова, которые приводятся в материалах комитета, на сегодняшний день зафиксировано 410 пострадавших граждан на указанном объекте. Проверку документов этих дольщиков Москомстройинвест планирует начать в июне 2012 года.

 

Реконструкция микрорайона 11 в Южном Тушино началась в 2002 году. Планировалось, что новые дома в микрорайоне будут завершены в 2005 году. Первоначально инвестором проекта выступало ОАО "Холдинговая компания "Главмосстрой", однако затем вышло дополнительное соглашение, согласно которому новым инвестором микрорайона стало ЗАО "Энергостройкомплект-М". Но и новый застройщик не смог достроить обещанные дома - срок завершения проекта сдвигался несколько раз, в качестве последней даты в сентябре 2009 года назывался конец 2012 года. В октябре 2010 года власти Москвы выделили на ликвидацию долгостроя на северо-западе города 3,1 миллиарда рублей ГУП "УРиРУО".

 

Всего, по данным инициативной группы обманутых соинвесторов Южного Тушино, пострадали от 1,3 тысячи до 1,4 тысячи человек. Взамен не построенных квартир на северо-западе города власти Москвы предложили им новостройки в районе Некрасовка на Люберецких полях.

 

Люберецкие поля аэрации официально вошли в состав Москвы в сентябре 2011 года. Они были присоединены к столичному району Некрасовка, в результате чего площадь района увеличилась вдвое. Жилье, которое строится московскими властями на Люберецких полях, используется, в том числе для решения проблем обманутых дольщиков.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Московские энергетики перешли на режим повышенной готовности из-за погодыЗдание булочной Филиппова на Тверской перестроят под гостиницуНа участке бывшей промзоны "Серп и Молот" создадут 1,5 тысячи рабочих местОтмена НДФЛ для многодетных семей повысит спрос на многокомнатное жильеЦБ указал на возможность резкого падения спроса на ипотекуВ Норильске более 40 зданий выведены из эксплуатации из-за потепленияНа севере Москвы отремонтировали девятиэтажкуНа западе Москвы сдали проблемный дом на Кастанаевской улице"Самолет": сдачу ряда домов задержали из-за антиковидных остановок строек"Самолет" вложит 90 миллиардов рублей в крупный квартал в Подмосковье"Самолет" построит более 300 тысяч "квадратов" жилья в новой Москве"Самолет" реализует свой первый проект ИЖС в подмосковном ДмитровеДевелопер "Самолет" допускает возможность проведения SPO на бирже NasdaqДевелопер "Самолет" запустит в 2021 году до десяти фондов недвижимостиДевелопер "Самолет" покупает более 30% маркетплейса ReroomsДевелопер "Самолет" планирует вывести на IPO свою цифровую платформу"Самолет" увеличил продажи недвижимости в два раза"Самолет" выйдет на рынок курортной недвижимости в 2023 годуЦБ ждет роста ипотеки в России в 2021 году на 23-27%Девелопер "Самолет" выходит на рынок вторичного жилья