Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Владелец Azimut Hotels получил контроль над арендатором "Метрополя"

Владелец гостиничной сети Azimut Hotels - предприниматель Александр Клячин - консолидировал контрольный пакет ООО "СП "Метрополь"", которому одноименный московский отель сдан в аренду до 2017 года, пишет в среду газета "Коммерсант".

МОСКВА, 11 апреля - РИА Новости. Владелец гостиничной сети Azimut Hotels - предприниматель Александр Клячин - консолидировал контрольный пакет ООО "СП "Метрополь"", которому одноименный московский отель сдан в аренду до 2017 года, пишет в среду газета "Коммерсант".

 

В материале указывается, что Клячин может стать новым претендентом на здание старейшей столичной гостиницы "Метрополь", которую мэрия Москвы летом собирается продать минимум за 300 миллионов долларов, не дожидаясь торгов, бизнесмен уже строит планы по разработке новой бизнес-стратегии "Метрополя" и его реновации.

 

По словам источника издания, несколько топ-менеджеров подконтрольных Клячину компаний стали владельцами долей "СП "Метрополь", консолидировав контрольный пакет.

 

На конец января топ-менеджеры структур Александра Клячина владели как минимум 50,69% "СП "Метрополь"", указывается в материале.

 

Источник издания из окружения предпринимателя не исключил, что совокупная доля его представителей в компании-арендаторе с тех пор могла увеличиться.

 

"Насколько мне известно, структуры Клячина собираются участвовать в торгах, на которые городские власти планируют выставить имущественный комплекс отеля и земельный участок под ним",- утверждает собеседник газеты.

 

Историческое здание "Метрополя" является памятником архитектуры, имеет 362 номера с антикварной мебелью и уникальной живописью, два ресторана, девять банкетных залов. В оформлении отеля, открывшегося напротив Большого театра в 1901 году, участвовал Врубель.

 

По данным деловых СМИ, гостиница арендуется и управляется одноименным ООО "СП "Метрополь". В сентябре 2011 года газета "РБК daily" написала, что без согласия столицы топ-менеджеры ООО существенно размыли долю города в УК знаменитой гостиницы.

 

В 2011 году власти Москвы уже проводили торги по продаже знакового отеля в центре города - в декабре прошлого года на аукционе за 4,675 миллиарда рублей была реализована гостиница "Националь". Объект приобрело ЗАО "Смарт финанс групп", действовавшее по поручению банкира Микаила Шишханова и представлявшая интересы его дяди Саита-Салама Гуцериева. Позднее ФАС одобрила переход 100% голосующих акций ОАО "Гостиница "Националь" в собственность ООО "Вектор", входящего в группу БИН и подконтрольного Саит-Саламу Гуцериеву.

 

Azimut Hotels Company управляет гостиницами под брендом "АЗИМУТ Сеть Отелей", находящимися в собственности, на основании контракта на управление и на правах долгосрочной аренды. Общий номерной фонд отелей в управлении составляет более 5,5 тысячи. "АЗИМУТ Сеть Отелей", созданная в 2004 году, объединяет отели бизнес-класса категории три и четыре звезды, расположенные в России и странах Евросоюза.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала