Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дизайнер Артемий Лебедев намерен стать главным архитектором Омска

Дизайнер Артемий Лебедев намерен поддержать кандидатуру блогера Ильи Варламова на выборах мэра Омска, чтобы после его победы взять на себя все вопросы благоустройства и застройки города, сообщил дизайнер в среду в своем блоге.

ОМСК, 11 апреля - РИА Новости, Андрей Лебедев. Дизайнер Артемий Лебедев намерен поддержать кандидатуру блогера Ильи Варламова на выборах мэра Омска, чтобы после его победы взять на себя все вопросы благоустройства и застройки города, сообщил дизайнер в среду в своем блоге.

 

На прошлой неделе оргкомитет движения "Гражданский мэр" принял заявку блогера и фотографа Ильи Варламова на участие в праймериз по выбору единого кандидата от оппозиции и организаторов митингов "За честные выборы" для участия на выборах мэра Омска, которые пройдут 17 июня.

 

"План простой. Варламов становится мэром Омска, приводит с собой команду, начинается нормальная работа по городскому управлению",- сообщает Лебедев.

 

Дизайнер отмечает, что готов возглавить в команде Варламова группу по городскому планированию и дизайну, которая займется полной перепланировкой городских малых архитектурных форм, адресных знаков, освещения домов, разметки, озеленения и правил застройки.

 

"В центральной части города запрещено будет строить отдельно стоящие здания. Каждое следующее здание должно будет пристраиваться к существующему. Потому что нет ничего мерзее разрозненной застройки, превращающей город в деревню. Город - это кварталы, а не особняки", - отмечает Лебедев.

 

По его словам, он намерен запретить строить на окраинах города дома выше трех этажей, а также планирует перепланировать весь частный сектор в центре Омска.

 

Также дизайнер подверг критике несколько недавно построенных зданий в региональном центре, в частности, отметив, что здание театра кукол "Арлекин" будет взорвано при широком стечении публики и отстроено с нуля по проекту западных архитекторов.

 

"Главный художник и архитектор города будут в моем прямом подчинении. Кто там сейчас сидит на этих местах будет выгнан со свистом. Понятия не имею, кто там сидит, но судя по результатам работы выгонять надо было давно", - считает Лебедев.

 

Еще один проектЛебедева - открытее в Омске центра современного дизайна, где будут обучаться и работать студенты. Дизайнер намерен выделять для них "креативные сквоты" в каждом квартале, в которых, по его мнению, "зародится новый сибирский самостоятельный стиль".

 

В конце декабря прошлого года депутаты горсовета утвердили отставку мэра Виктора Шрейдера, который перешел на работу в Госдуму. До выборов и.о. главы города была назначена его первый заместитель Татьяна Вижевитова.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
К открытию новых станций БКЛ в Москве выпустили музыкальный альбомВ Москве выбрали подрядчика достройки проблемного ЖК "Малыгина, 12"Глава "Траста" рассказал о судьбе ТЦ "Ривьера" недалеко от ЗИЛа в МосквеПравительство РФ обсудит выполнение федеральных целевых программ и ФАИПВ Комсомольске-на-Амуре завели дело об афере при строительстве больницы Лечебно-диагностический комплекс в Москве построен наполовинуЭксперт рассказал, что будет с рынком жилья после подорожания ипотекиЭксперты рассказали, какая недвижимость выиграет от новых станций БКЛPNK построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостью