Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украина выделит $125 млн на удешевление ипотеки для граждан в 2012 г

© РИА Новостиипотека, рубли, деньги, нежвижимость, стройка, строительство
ипотека, рубли, деньги, нежвижимость, стройка, строительство
Кабинет министров Украины предлагает предусмотреть в государственном бюджете 2012 года 1 миллиард гривен (125 миллионов долларов) на компенсацию ставок по ипотечным кредитам для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, говорится в соответствующем законопроекте, зарегистрированном правительством в украинском парламенте.

КИЕВ, 10 апреля - РИА Новости, Вячеслав Ржеутский. Кабинет министров Украины предлагает предусмотреть в государственном бюджете 2012 года 1 миллиард гривен (125 миллионов долларов) на компенсацию ставок по ипотечным кредитам для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, говорится в соответствующем законопроекте, зарегистрированном правительством в украинском парламенте.

 

В марте президент Украины Виктор Янукович заявлял, что с мая текущего года на Украине начнет работать программа ипотечного кредитования для приобретения доступного жилья под 2-3% годовых. В рамках программы срок кредитования составит 10-15 лет, а разницу между ставками коммерческих банков и задекларированными президентом планируется покрывать за счет государства.

 

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что детальные условия предоставления таких компенсаций будут определены в отдельных нормативных документах.

 

По оценкам экспертов, предусмотренных правительством средств на компенсацию процентных ставок хватит для обеспечения доступным жильем от 800 до 1 тысячи украинских семей.

 

В марте 2012 года средняя стоимость квартир на первичном рынке жилой недвижимости Киева составляла 13140 гривен (1642 доллара) за квадратный метр. Квадратный метр жилья эконом-класса в киевском новострое в марте стоил в среднем 9747 гривен (1218 долларов).

 

В апреле процентные ставки по ипотечным кредитам, предлагаемым украинскими банками в гривне , колеблются от 13-27% годовых.

 

В 2011 году на Украине введено в эксплуатацию 9,41 миллионов квадратных метров жилья, что на 0,8% больше показателя предыдущего года.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала