Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев призвал открытое правительство помочь вовлечь землю в оборот

Президент РФ Дмитрий Медведев предлагает экспертам открытого правительства подготовить свои предложения по расширению вовлеченности земли в оборот и отмечает, что все ранее разработанные конструкции пока нормально не работают.

МОСКВА, 10 апреля - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев предлагает экспертам открытого правительства подготовить свои предложения по расширению вовлеченности земли в оборот и отмечает, что все ранее разработанные конструкции пока нормально не работают.

 

"Земли у нас действительно много. Земля является очень коррупционным ресурсом, от которого никто действительно не хочет освобождаться, причем все это оправдывается нехитрыми тезисами, заключающими в том, что это наше народное достояние, мы не должны разбазарировать землю, мы должны очень рачительно к этому относиться. В результате чиновники сидят на земле, либо та земля, которая относится к нераспределенному госфонду, которая относится к ведомственному фонду, земли министерства обороны не используются вообще, деградируют, и не применяются для коммерческого использования",- сказал Медведев, комментируя на встрече в формате открытого правительства выступления экспертов.

 

По его словам, вопрос в том, каким образом "понудить освобождаться от земли". "Это не так просто, особенно, когда чиновник понимает что это все, чем он обладает. Мы попытались создать конструкцию, которая будет позволять использовать землю муниципальных поселений для обеспечения исполнения обязательств, прежде всего в банках. У меня такое ощущение, что мы эту конструкцию так и не создали нормально",- уточнил президент.

 

Он напомнил, что неоднократно к этой теме возвращался.

 

"И так, и сяк и закон вроде бы принят, и все равно не принимают банки, и возникают проблемы. Я не знаю, если у вас есть какой хороший рецепт - помогите, представьте свои предложения. Мы всегда страдаем, потому что нет должного обеспечения, банки страдают, что у них нормативы на одного заемщика переполнены, и в то же время земли не берут",- добавил Медведев.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала