Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Генплан развития Москвы может быть разработан к концу 2014 г - Кузьмин

Генеральный план Москвы может быть разработан до конца 2014 года, сообщил журналистам во вторник главный архитектор города Александр Кузьмин.

МОСКВА, 10 апреля - РИА Новости, Михаил Рычагов. Генеральный план Москвы может быть разработан до конца 2014 года, сообщил журналистам во вторник главный архитектор города Александр Кузьмин.

 

По его словам, определенные функции генплана сейчас выполняет Градостроительно-земельная комиссия, созданная по инициативе мэра города Сергея Собянина.

 

"Она смотрит, что можно изменить, а что для нас свято. Какое-то время придется поработать в ручном режиме", - сказал Кузьмин.

 

Он также подчеркнул, что не нужно забывать о том, что на Московскую область также разрабатывается территориальная схема.

 

Кузьмин добавил, что генплан будет подвергнут определенным изменениям.

 

"Правильное распределение между Москвой и областью определенных функций пойдет на пользу", - сказал Кузьмин.

 

Ранее главный архитектор Москвы Александр Кузьмин сообщал РИА Новости, что новый генплан города будет учитывать присоединенные территории на юго-западе Москвы. Он уточнал, что речь не идет об актуализации действующего в настоящее время генплана Москвы до 2025 года, ведь к уже существующим территориям столицы будет присоединено еще полторы Москвы. Кроме того, на присоединяемых территориях, по его словам, единого генплана не было.

 

В свою очередь заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин в марте сообщал, что власти столицы хотят утвердить генплан города до конца 2013 года.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала