Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"КНАУФ" впервые в РФ представила рентгенозащитную плиту "Сейфборд"

© ITE-ExpoВыставка MosBuild
Выставка MosBuild
Группа КНАУФ, крупнейший производитель строительных отделочных материалов, на строительной выставке MosBuild-2012 впервые в России представила плиту "КНАУФ-Сейфборд", использующуюся для защиты от рентгеновского излучения, говорится в сообщении компании.

МОСКВА, 10 апреля – РИА Новости. Группа КНАУФ, крупнейший производитель строительных отделочных материалов, на строительной выставке MosBuild-2012 впервые в России представила плиту "КНАУФ-Сейфборд", использующуюся для защиты от рентгеновского излучения, говорится в сообщении компании.

В нем уточняется, что основная сфера применения плиты – отделка помещений, предназначенных для проведения рентгенологических процедур и исследований и обеспечение безопасности медицинского персонала и пациентов в соседних помещениях.

Плита содержит барит или сульфат бария (BaSO4) – природный минерал, который эффективно задерживает рентгеновские лучи. Плита не содержит свинец и является экологически чистым материалом, рекомендуемым к применению. Кроме того, плита обеспечивают высокие показатели звукоизоляции и огнестойкости.

Как поясняется в пресс-релизе, продукт может применяться в медицинских учреждениях, поликлиниках, больницах, стоматологических клиниках, где проводятся рентгенодиагностика и рентгенотерапия низкой мощности.

Плита "КНАУФ-Сейфборд" раскраивается и монтируется как обычный гипсокартонный лист, а для заполнения стыков используется специальная шпаклевка для обеспечения полной радиационной защиты.

Применение традиционного листового свинца в каркасно-обшивных конструкциях, напротив, очень трудоемко и требует повышенной тщательности при исполнении для обеспечения безупречной радиационной защиты.

На MosBuild-2012 "КНАУФ" презентовала и другой новый продукт – "КНАУФ-Биндер", тонкослойный клеевой раствор для кладки стен из пеноблоков.

Кладочную смесь изготавливают из цемента, минеральных заполнителей и химических добавок, вводимых в процессе ее производства, а применяется она для наружных и внутренних работ во всех типах зданий и сооружений.

В свою очередь шумопоглащающие плиты "КНАУФ-Акустика", которые также были представлены на MosBuild, представляют собой перфорированные гипсокартонные листы с обрезанными кромками различной формы и наклеенным на тыльную сторону звукопоглощающим слоем нетканого полотна.

Их главное предназначение – это увеличение звукопоглощающей способности помещения, то есть устранение эффекта "эха", что достигается за счет уменьшения интенсивности отраженных звуковых волн от перфорированных поверхностей.

"КНАУФ-Акустика" может использоваться для облицовки поверхностей в студиях звукозаписи, кинотеатрах, лингафонных кабинетах, колл-центрах, аэропортах и вокзалах, офисах, кабинетах, залах переговоров и ряде других помещений.

Другой плитой на гипсовой основе, которая была презентована на выставке, является "КНАУФ-Файерборд". Это продукт применяется в зданиях с повышенными требованиями по огнезащите к строительным материалам, где требуется негорючий строительный материал.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала