Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин после инаугурации останется в Ново-Огарево, Медведев в Горках - Кожин

Избранный президент РФ Владимир Путин после официального вступления в должность 7 мая останется в привычной для него резиденции Ново-Огарево, а Дмитрий Медведев в случае назначения премьер-министром - в Горках-9, сообщил в интервью РИА Новости управляющий делами главы государства Владимир Кожин.

МОСКВА, 10 апреля - РИА Новости. Избранный президент РФ Владимир Путин после официального вступления в должность 7 мая останется в привычной для него резиденции Ново-Огарево, а Дмитрий Медведев в случае назначения премьер-министром - в Горках-9, сообщил в интервью РИА Новости управляющий делами главы государства Владимир Кожин.

 

Президент РФ Дмитрий Медведев и премьер-министр РФ Владимир Путин живут и работают в загородных резиденциях - в Горках и Ново-Огарево, расположенных на Рублево-Успенском шоссе, в десятке километров от Москвы.

 

Отвечая на вопрос о том, переедет ли избранный глава государства после вступления в должность, Кожин сказал, что "никаких изменений в этом плане нет и не планируется". "Владимир Владимирович живет и работает в Ново-Огарево, Дмитрий Анатольевич живет и работает, и останется работать в Горки-9, если станет премьер-министром", - сказал управляющий делами президента.

 

Он заверил, что "и там, и там все есть для проживания и самое главное - для работы, потому что в большей степени это рабочие помещения". "Никаких строек, крупных переделок не планируется. Если говорить о каких-то мелких косметических работах, они есть всегда. У каждого человека дома тоже раз в два-три года что-то всегда делается, потому что что-то сыпется, ломается. Это жизнь. Но никаких серьезных ни ремонтов, ни строек не будет", - отметил Кожин.

 

Управляющий делами также сказал, что и кабинет главы государства в Кремле готов к приему нового хозяина.

 

"Его (кабинет) нечего готовить. Он полностью готов. Здесь, слава Богу, минимум хлопот. Все в рабочем режиме, так что один президент покинет кабинет, новый президент его займет", - сказал Кожин.

 

Путин еще в период своего первого президентского срока больше половины встреч проводил не в Кремле, а в Ново-Огарево. Медведев не просто продолжил эту практику, но расширил ее. В последние полтора года этому способствовал ремонт 14-го корпуса Кремля, где при президентстве Путина проходили совещания с членами правительства и Совета безопасности. Медведев, как только завершился ремонт в Горках, который позволил расширить рабочие помещения, подобные встречи перенес именно в загородную резиденцию.

 

Медведев также проводил загородом международные встречи, насколько это позволяли формат переговоров и протокол. В Кремле в основном проходили мероприятия, носившие торжественный или официальный характер.

 

В первый год своего президентства, пока еще не был завершен ремонт в Горках, Медведев для международных переговоров часто выбирал неиспользовавшийся Путиным замок "Майендорф" в Барвихе, затем, после завершения ремонта зарубежные гости приглашались в Горки.

 

Первоначально дом в Горках-9 был меньше новоогаревского, однако в течение почти двух лет для рабочих встреч главы государства было выстроено новое, более просторное здание, которое позволило более комфортно работать в том числе и журналистам, получившим долгожданный пресс-центр.

 

Всего на данный момент статус президентских имеют следующие резиденции: Кремль, Горки-9, "Бочаров ручей" в Сочи, "Валдай" в Новгородской области - здесь глава государства может жить, работать и выполнять функции верховного главнокомандующего. Есть также ряд государственных резиденций - в их числе "Государственный комплекс "Дворец конгрессов" в Стрельне под Санкт-Петербургом - знаменитый Константиновский дворец, а также новая резиденция в Калининграде "Янтарь" и сочинская "Ривьера". В таких резиденциях бывают и президент, и премьер, представители других ветвей власти, проводятся приемы, экономические форумы, театральные фестивали и так далее.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ВШЭ прогнозирует замедление темпов роста строительной отрасли РоссииПутин поручил не допустить переселения из аварийного жилья в некачественноеКабмин доложит о мерах по завершению строительства объектов за счет бюджетаПутин поручил увеличить средства на модернизацию первичного звена медициныПутин поручил ФАС постоянно контролировать рост цен на стройматериалыПутин поручил определить целевые значения доли ипотечных кредитов на ИЖСПервые дома реновации в Выхине-Жулебине сдадут в 2022 годуАстраханская область намерена разобраться с аварийными домами до конца годаВ Москве в 2022 году откроют девять станций Большого кольца метроПутин призвал астраханского губернатора уделить внимание аварийному жильюСобянин осмотрел строящиеся школу и детский сад на Варшавском шоссеНовак: новый порядок присоединения к электросетям сократит сроки и затратыЖилинспекция помогла жительнице Царицына вернуть переплату за водуВторичное жилье в России подорожало за год на 19%Новую онлайн-услугу запустили для участников программы реновации в Москве"ВТБ капитал инвестиции" приобрел склад "Адмирал" в ПодмосковьеРоссельхозбанк намерен банкротить структуры владельца "Горбушкина двора"На станции метро "Кленовый бульвар" заканчивают монтировать эскалаторыВ Москве реорганизуют еще пять участков бывших промзонАдвокат предупредила, что нельзя хранить на балконе