Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"ВТБ 24" секьюритизирует выкупленный у "КИТ Финанса" ипотечный портфель

"ВТБ 24" , который минувшей осенью завершил сделку по приобретению ипотечного портфеля банка "КИТ Финанс" объемом 33 миллиарда рублей, планирует во втором квартале 2012 года секьюритизировать этот актив, сообщил журналистам во вторник президент-председатель правления кредитной организации Михаил Задорнов.

КРАСНОДАР, 10 апреля - РИА Новости, Татьяна Кузнецова. "ВТБ 24" , который минувшей осенью завершил сделку по приобретению ипотечного портфеля банка "КИТ Финанс" объемом 33 миллиарда рублей, планирует во втором квартале 2012 года секьюритизировать этот актив, сообщил журналистам во вторник президент-председатель правления кредитной организации Михаил Задорнов.

 

Ранее директор департамента ипотечного кредитования банка Анатолий Печатников заявлял, что данная рыночная сделка стояла в планах на 2012 год, однако более точных сроков он не называл.

 

"Мы сейчас готовим три сделки по секьюритизации. Первая - по "КИТ Финансу", это большой портфель, и это будет сделка за 20 миллиардов рублей, мы ее готовим. И где-то во втором квартале, я думаю, мы приблизимся к этой сделке", - сказал Задорнов.

 

В конце ноября 2011 года "ВТБ 24", занимающий порядка 15% рынка жилищного кредитования, завершил сделку по приобретению ипотечного портфеля "КИТ Финанса", который в результате смог полностью погасить задолженность перед Агентством по страхованию вкладов (АСВ). Портфель был продан с премией 1,8% к стоимости реализуемых активов.

 

Задорнов также сообщил, что во втором квартале этого года (в мае-июне) "ВТБ 24" намерен секьюритизировать "часть портфеля автокредитов, который кредитная организация имеет на своем балансе". "Мы - крупный игрок на рынке: у нас портфель автокредитов на сегодняшний день составляет более 75 миллиардов рублей на балансе", - уточнил он.

 

Третья сделка по секьюритизации, которую готовит банк, запланирована в этом году "в рамках ВЭБовской ипотечной программы". "Мы готовим следующий пул кредитов, которые будут секьюритизированы, и мы рассчитываем, что банк у нас купит эти ипотечные облигации", - сказал Задорнов.

 

Он добавил, что работа по этим трем направлениям "поможет банку с точки зрения дополнительного фондирования".

 

Задорнов в Краснодаре во вторник присутствовал на открытии нового офиса "ВТБ 24".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредил о штрафах за мусор в коридореМиллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban Awards