Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Академия народного хозяйства обучила 22 руководителя девелоперских проектов

Российская академия народного хозяйства и государственной службы (РАНХ и ГС) совместно с экспертным центром "Реал Эстейт Менеджмент Институт" (REMI - лат.) подготовили 22 специалиста по программе переподготовки кадров "Руководитель девелоперского проекта", рассказала во вторник журналистам замдекана факультета экономики недвижимости РАНХ и ГС Елена Косарева.

МОСКВА, 10 апреля - РИА Новости, Елена Лыкова. Российская академия народного хозяйства и государственной службы (РАНХ и ГС) совместно с экспертным центром "Реал Эстейт Менеджмент Институт" (REMI - лат.) подготовили 22 специалиста по программе переподготовки кадров "Руководитель девелоперского проекта", рассказала во вторник журналистам замдекана факультета экономики недвижимости РАНХ и ГС Елена Косарева.

 

Она добавила, что сейчас во втором потоке обучается 21 человек и формируется набор на следующий год обучения.

 

Как рассказала вице-президент по управлению персоналом и организационному развитию компании Capital Group Юлия Сушкова, программа была запущена в апреле 2011 года.

 

По ее словам, экспертный центр REMI, в который в настоящее время входит девять крупнейших российских девелоперских компаний (в том числе Capital Group), сформировал основные требования к программе обучения.

 

Сушкова добавила, что в рамках программы в качестве преподавателей выступают не только преподаватели академии, но и непосредственно девелоперы-практики.

 

"Программа "Руководитель девелоперского проекта" на 95% реализуется теми специалистами, которые сами работают на рынке", - сказала она.

 

По словам Сушковой, в будущем программа будет представлена в регионах.

 

Как добавила Косарева, в академии уже формируется группа из регионов, в которой будут обучаться в очно-заочной форме.

 

По словам Сушковой, сейчас на девелоперском рынке в первую очередь не хватает руководителей девелоперских проектов, инженеров, управляющих зданиями, экономистов.

 

Тем не менее, она добавила, что на сегодняшний момент нет необходимости увеличивать обучающуюся группу до обычной студенческой, так как, с одной стороны, специалисты нужны на рынке, но, с другой стороны, в процентном соотношении, по сравнению с другими сотрудниками девелоперской компании, их мало.

 

Она также добавила, что в первую очередь среди тех, кто обучается по данной программе и кто затем может претендовать на работу в Capital Group, должны быть люди открытые, активные, обязательные, так как человек должен брать на себя обязательства и исполнять их.

 

Сушкова добавила, что для повышения квалификации желательно строительное образование, но как показывает практика, в компаниях руководителями девелоперских проектов часто выступают "инвестиционщики".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей