Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Платформу станции метро "Спартак" предлагают "накрыть" стеклянным куполом

Официальный блог московского метрополитена опубликовал одну из концепций, предложенных архитекторами для новой станции "Спартак" Таганско-Краснопресненской линии, она предполагает сооружение на платформе стеклянной трубы для безопасности пассажиров и снижения уровня шума.

МОСКВА, 10 апреля - РИА Новости. Официальный блог московского метрополитена опубликовал одну из концепций, предложенных архитекторами для новой станции "Спартак" Таганско-Краснопресненской линии, она предполагает сооружение на платформе стеклянной трубы для безопасности пассажиров и снижения уровня шума.

 

Платформа станции "Спартак" размещается на перегоне "Щукинская" - "Тушинская", она была заложена еще в 1975 году при прокладке линии от станции "Октябрьское поле" до "Планерной". В рамках активного развития метрополитена власти Москвы решили расконсервировать строительство и открыть "Спартак" в конце 2013 года. Москомархитектура в середине марта 2012 года объявила открытый конкурс на разработку проекта планировки этой станции, подведение итогов запланировано на 25 апреля. Согласно проектной документации, на разработку проекта город рассчитывает потратить до 12 миллионов рублей.

 

"Концепция, разработанная мастерской Arch group, предусматривает отделение пассажиров от поездов в целях безопасности и шумозащиты. Для этого сооружается стеклянная труба, которую несут перекрещивающиеся металлические профили. Для жесткости, конструкция усиливается растяжками, крепящимися к существующему потолку. Поверхности стен и потолка закрываются массивными панелями из кориана. Колонны отделываются нержавеющей сталью", - говорится в материале.

 

Согласно концепции, освещение новой станции будет встраиваться в металлические полосы: одни светят вниз - на пол станции, другие направлены на потолок, создавая рассеянное освещение.

 

"Схемы ветки предлагается разместить на поверхности стеклянной трубы в непосредственной близости от пассажира, а не на стене станции, как принято обычно", - отмечается в концепции.

 

Согласно документу, на сегодняшний день "Спартак" является трехпролетной станцией мелкого заложения, по своей конструкции она аналогична обеим близлежащим станциям. Согласно концепции, глубина заложения уже построенных конструкций станции составляет приблизительно 10 метров. Она возведена по типовому проекту из сборных конструкций, построена открытым способом.

 

"Собственного выхода на поверхность "Спартак" не имеет. Оба края платформы составляют заделы под лестничные и эскалаторные ходы. В северном торце был собран зал под служебные помещения (в данный момент пустует). Оба торца огорожены, северный - цепной проволокой (с дверцей), южный - прутьями. Сбоку от южного торца также имеется доступ к так называемой "вентиляционной шахте", ведущей вверх", - уточняется в документах.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Газпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимостиПутин подписал закон, упрощающий госрегистрацию объектов капстроительстваЖителю дома в Перове помогли устранить ошибки в расчете платы за ЖКУУральский полпред предложил расширить дорогу от Тобольска на север