Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Союз московских архитекторов выберет нового президента 17 апреля

Союз московских архитекторов (СМА) выберет своего нового президента 17 апреля в рамках XX Отчетно-выборной конференции союза, сообщили во вторник РИА Новости в СМА.

МОСКВА, 10 апреля - РИА Новости. Союз московских архитекторов (СМА) выберет своего нового президента 17 апреля в рамках XX Отчетно-выборной конференции союза, сообщили во вторник РИА Новости в СМА.

 

Как говорится в сообщении, опубликованном на сайте союза, на последнем заседании правления союза членам правления были представлены две кандидатуры на пост нового президента СМА.

 

Одним из них стал архитектор Дмитрий Александров, который с 1999 года возглавляет собственную творческую мастерскую "Александров и Партнеры". В Союзе московских архитекторов Александров с 2000 года. С 2004 года он является членом правления СМА, а с 2008 года вице-президентом СМА и Союза архитекторов России.

 

Согласно предвыборной программе Александрова, опубликованной на сайте СМА, Союз архитекторов Москвы должен стать не просто творческим объединением, но и профессиональным союзом, который, по образцу европейских архитектурных палат, решал бы реальные задачи по регулированию архитектурной деятельности в Москве и России.

 

Александров считает, что союз должен провести первоочередные мероприятия по защите профессии на переходный период вступления страны в ВТО.

 

В том числе в рамках законотворческой деятельности по защите прав архитектора, Александров предлагает продвигать закон об архитектурной деятельности, разработать закон о страховании профессиональной ответственности и закон об архитектурных конкурсах, а также внести ряд поправок в закон о культуре, закон о защите авторских и смежных прав и закон об общественных организациях.

 

Он также полагает, что союз должен способствовать переходу в России от саморегулирования юридических лиц к профессиональной палате архитекторов.

 

Николай Шумаков - другой кандидат в президенты СМА - с 1977 года по настоящее время работает в области проектирования транспортных сооружений и других объектов промышленно-гражданского назначения. Является главным архитектором ОАО "Метрогипротранс", членом Союз московских архитекторов и Союза художников.

 

В программе Шумакова предлагается продолжить работу по архитектурному законодательству и обеспечить правовую защиту интересов архитекторов.

 

Также архитектор считает необходимым возрождение системы творческих конкурсов - он предлагает отказаться от тендеров и проводить конкурсы на концепцию любых крупных объектов.

 

Кроме того, по словам Шумакова, нужно укреплять статус Союза московских архитекторов и общественный престиж профессии, а также установить прочные связи с государственными органами власти Москвы и России.

 

Московское архитектурное общество (МАО) - первая в России общественная организация архитекторов - появилась в 1867 году и просуществовала до 1932 года. В 1932 году был создан Союз советских архитекторов, преемником которого впоследствии стали Союз московских архитекторов и Союз архитекторов России. Президентом СМА является Виктор Логвинов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф: льготную ипотеку на новостройки стоит продлитьВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимостиПутин подписал закон, упрощающий госрегистрацию объектов капстроительстваЖителю дома в Перове помогли устранить ошибки в расчете платы за ЖКУУральский полпред предложил расширить дорогу от Тобольска на северВ Якутии завели дело о превышении полномочий при стройке жилья для сиротМеждународное архбюро разработает интерьеры лобби ЖК Famous в МосквеОриентир купона по облигациям ГК "Пионер" на 3 млрд руб - не выше 11,75%В Москве отремонтировали старинный дом на Чистопрудном бульвареЗадержан экс-замглавы минстроя СтавропольяВласти Якутии не хотят менять модель финансирования стройки Ленского мостаПроект II этапа строительства Ленского моста могут одобрить до конца годаТреть россиян не поддерживает цифровую ипотекуТри участка рассматриваются для стройки города Спутника около ВладивостокаВ районе Косино-Ухтомский начали строить дом по программе реновацииНа расселение из аварийного жилья выделено 100 миллиардов рублейИпотека в России продолжает дорожать