Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 14 млн руб получил Горный Алтай на оборудование для ледового дворца

Около 14,315 миллиона рублей получила в 2012 году республика Алтай из федерального бюджета на оснащение спортивно-технологическим оборудованием строящегося ледового дворца, сообщает во вторник пресс-служба региональных властей.

ГОРНО-АЛТАЙСК, 10 апреля - РИА Новости, Елена Козлова. Около 14,315 миллиона рублей получила в 2012 году республика Алтай из федерального бюджета на оснащение спортивно-технологическим оборудованием строящегося ледового дворца, сообщает во вторник пресс-служба региональных властей.

 

Физкультурно-оздоровительный комплекс в Майме - это крытая круглогодичная площадка с искусственным льдом. Он станет первым ледовым дворцом в республике. Общая стоимость строительства ледового дворца составляет более 266 млн рублей. В прошлом году регион получил на начало строительства объекта 39 миллионов рублей на приобретение оборудования, металлоконструкций и металлоизделий для быстровозводимых физкультурно-оздоровительных комплексов. Генеральным подрядчиком объекта является "ООО Горно-Строй". Ранее власти заявляли, что, по их ожиданиям, дворец будет готов в 2013 году.

 

"В настоящий момент ведется строительство объекта - установлено ограждение строительной площадки, вынесены оси, ведутся земляные и фундаментные работы, объект обеспечен электроснабжением", - отмечает пресс-служба.

 

Согласно распоряжению правительства РФ о распределении субсидий из федерального бюджета республике Алтай в 2013 году выделяется 14,315 миллиона рублей для приобретения оборудования для быстровозводимых физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОК), включая металлоконструкции и металлоизделия.

 

"Средства будут направлены на оснащение спортивно-технологическим оборудованием ФОКа в селе Майма. Перечень оборудования довольно разнообразен. Это металлоконструкции и изделия, кровельные и стеновые панели, машины для заливки и уборки льда, подреза льда у бортов, трибуны сборно-разборные с ограждением, профессиональные хоккейные ворота с сеткой, станки для заточки коньков, тренажеры, спортивные комплексы и различный спортинвентарь", - уточняют власти.

 

Ранее председатель комитета по физической культуре и спорту республики Алтай Амат Шилыков пояснял, что основные средства на строительство ледового дворца будут направлены из федерального бюджета, и только 5% - из регионального. Площадь дворца составит около четырех тысяч квадратных метров. А площадка спортивного зала, который будет иметь с дворцом общую стену, - 18 на 36 метров. Как предполагают власти, создание дворца даст новый толчок развитию в регионе детского, юношеского и массового спорта.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Срок уплаты имущественных налогов за 2020 год в России истекает 1 декабряДевелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройки