Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строительство ж/д вокзала "Воронеж-3" обойдется в 3 млрд руб - власти

Строительство железнодорожного вокзала "Воронеж-3" будет стоить 2,9 миллиарда рублей, деньги выделят областная казна, бюджет Воронежа и ОАО "РЖД", сообщает в понедельник правительство региона.

ВОРОНЕЖ, 9 апреля - РИА Новости, Алексей Андреев. Строительство железнодорожного вокзала "Воронеж-3" будет стоить 2,9 миллиарда рублей, деньги выделят областная казна, бюджет Воронежа и ОАО "РЖД", сообщает в понедельник правительство региона.

 

Идея строительства в Воронеже железнодорожного вокзала "Воронеж-3" возникла в середине 90-х годов прошлого века. Было определено место расположения будущего вокзала - в районе городской больницы "Электроника", между остановками 582-го и 586-го километра. Под вокзальный комплекс даже расчистили территорию, однако дальше этого строительство так и не продвинулось из-за отсутствия денег.

 

"Реализация данного проекта позволит повысить эффективность пассажирских перевозок и сократить время движения поездов дальнего следования в направлении север - юг", - говорится в сообщении.

 

По информации пресс-службы облправительства, предварительная стоимость "Воронеж-3" оценивается в 2,9 миллиарда рублей. Между правительством Воронежской области и ОАО "РЖД" достигнута договоренность о совместном финансировании работ. Строительство здания вокзала планируется осуществить за счет средств областного бюджета и бюджета муниципалитета, а необходимой железнодорожной инфраструктуры - за счет ОАО "РЖД".

 

Если вокзал "Воронеж-3" будет построен, то следующие из Москвы, Петербурга и других расположенных севернее Воронежа городов поезда не станут заходить на главный вокзал областной столицы, что позволит сократить их время в пути в среднем на 40 минут.

 

О сроках начала реализации проекта не сообщается.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Якутии завели дело о превышении полномочий при стройке жилья для сиротМеждународное архбюро разработает интерьеры лобби ЖК Famous в МосквеОриентир купона по облигациям ГК "Пионер" на 3 млрд руб - не выше 11,75%В Москве отремонтировали старинный дом на Чистопрудном бульвареЗадержан экс-замглавы минстроя СтавропольяВласти Якутии не хотят менять модель финансирования стройки Ленского мостаПроект II этапа строительства Ленского моста могут одобрить до конца годаТреть россиян не поддерживает цифровую ипотекуТри участка рассматриваются для стройки города Спутника около ВладивостокаВ районе Косино-Ухтомский начали строить дом по программе реновацииНа расселение из аварийного жилья выделено 100 миллиардов рублейИпотека в России продолжает дорожатьНовый Генплан Петербурга вынесут на общественное обсуждение в 2022 годуВласти РФ проведут ускоренную цифровизацию данных о земле и недвижимостиМишустин утвердил создание Национальной системы пространственных данныхХуснуллин заявил об угрозах развитию ипотеки в РоссииЭкс-глава минстроя Ставрополья предстанет перед судом по делу о взятках"Циан" запретит притеснять арендаторов недвижимости по нацпризнакамВ новой Москве сдали последний проблемный корпус ЖК "Медовая долина"Здание Эрмитажа сохранит основной цвет, но может стать менее ярким