Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фонд ЖКХ приостановил финансирование программ Ростовской области на 2012 г

Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства приостановил финансирование адресных программ Ростовской области по переселению граждан из аварийного жилья и капитальному ремонту многоквартирных домов текущего года, сообщил на совещании в понедельник министр территориального развития, архитектуры и градостроительства области Валерий Кузнецов.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 9 апреля - РИА Новости, Юлия Насулина. Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства приостановил финансирование адресных программ Ростовской области по переселению граждан из аварийного жилья и капитальному ремонту многоквартирных домов текущего года, сообщил на совещании в понедельник министр территориального развития, архитектуры и градостроительства области Валерий Кузнецов.

 

По его словам, такое решение было принято комиссией фонда в связи с тем, что отдельные муниципальные образования области - города Гуково, Донецк, Шахты, Таганрог, Батайск и Ростов-на-Дону - не завершили программу по переселению граждан из аварийного жилья 2010-2011 года.

 

"Мы с большим трудом добивались и защищали заявки (на участие в программах), но, к сожалению, по этим муниципальным образованиям у нас возникли проблемы, и, не выполнив программы прошлых лет, мы не приступим к реализации программы 2012 года", - сказал Кузнецов, подчеркнув, что с этих территорий будет отдельный спрос.

 

Программа Фонда ЖКХ предусматривала финансирование области в сумме 432 миллионов рублей на проведение капремонта многоквартирных домов и 862 миллионов на переселение граждан из аварийного жилья. В настоящее время перечислены 30% этих средств, а остальные 70% смогут быть перечислены только после завершение программы 2010-2011 годов.

 

"По обещаниям глав муниципалитетов, мы должны выйти на реализацию программы месяца через два", - сказал Кузнецов, призвав продолжать строительства, в частности, за счет оборотных средств строительных компаний, иначе "это будет нарастать как снежным ком".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Специалист Госдумы рассказал, какие изменения готовятся внести в ЖКХЮрист: власти могут забрать место на кладбище и перезахоронить умершегоСтройматериалы в России подешевели в ноябре на 0,2%Трутнев поручил главам регионов ДФО контроль за планами реновации городовАналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский садДесять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работы