Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Арбитраж в Воронеже ввел процедуру наблюдения в ОАО "Павловскгранит"

Арбитражный суд Воронежской области ввел процедуру наблюдения в одной из структур группы "Павловскгранит" (один из крупнейших в России производителей щебня) - ОАО "Павловскгранит", сообщил агентству РАПСИ/rapsinews.ru представитель суда.

МОСКВА, 9 апреля - РИА Новости. Арбитражный суд Воронежской области ввел процедуру наблюдения в одной из структур группы "Павловскгранит" (один из крупнейших в России производителей щебня) - ОАО "Павловскгранит", сообщил агентству РАПСИ/rapsinews.ru представитель суда.

 

Арбитраж удовлетворил ходатайство ООО "Сбербанк Капитал", которое направило в суд заявление о банкротстве должника, о замене его на правопреемника - ООО "Атлантик".

 

Суд планирует 11 мая рассмотреть вопрос о назначении временного управляющего компании.


Дела о банкротстве "Павловскгранита"

 

Арбитражный суд Москвы в марте отложил рассмотрение по существу вопроса о признании банкротом одной из структур группы "Павловскгранит" - ООО "Витэра".

 

Рассмотрение вопроса было отложено, так как материалы дела находятся в суде кассационной инстанции, где "Витэра" обжалует определение о введении в отношении нее процедуры наблюдения. После возвращения материалов дела в суд первой инстанции будет назначена новая дата рассмотрения дела. Кроме того, как отмечалось на заседании, суд еще не рассмотрел все требования кредиторов.

 

В ходе заседания временный управляющий компании Евгений Ширяев заявил, что первое собрание кредиторов компании проголосовало за признание "Витэры" банкротом.

 

Кроме того, в производстве суда находится на рассмотрении дело о признании банкротом еще одной структуры "Павловскгранита"- ЗАО "Павловскгранит-Инвест". Однако, как стало известно, в начале марта суд апелляционной инстанции отменил определение суда первой инстанции о введении в отношении компании процедуры наблюдения.

 

В ноябре 2011 года арбитражный суд Москвы ввел наблюдение в отношении ЗАО "Павловскгранит-Инвест" и ООО "Витэра". Такое решение суд принял по заявлению ООО "Сбербанк Капитал", требования заявителя на сумму 3,495 миллиарда рублей к каждому должнику были включены в третью очередь реестра кредиторов.

 

Временным управляющим ЗАО "Павловскгранит-Инвест" и ООО "Витэра" стал Ширяев.

 

Представитель ООО "Сбербанк Капитал" тогда сообщил, что требования заявителя основаны на решении арбитража Воронежской области, который в июне 2011 года солидарно взыскал с ряда компаний, в том числе с "Павловскгранит-Инвеста" и "Витэры", 4,641 миллиарда рублей долга по кредиту. В сентябре 2011 года решение вступило в законную силу, после чего "Сбербанк Капитал" обратился в суд с заявлениями о признании должников банкротами.

 

Заявитель сообщил, что позднее часть долга была погашена, в частности за счет имущества ООО "Витэра" - акций "Павловскгранита" - на сумму 1,144 миллиарда рублей, а также за счет имущества владельца группы "Павловскгранит" Сергея Пойманова на сумму 2,1 миллиона рублей.

 

Должники настаивали, что долг перед "Сбербанк Капитал" погашен, так как стоимость акций "Павловскгранита", по их оценке, составила 4,68 миллиарда рублей. Но заявитель отметил, что акции списывались в рамках исполнительного производства на основании исполнительной надписи нотариуса, которая никем не оспорена.

 

Федеральная антимонопольная служба России 22 июля 2011 года разрешила ООО "Сбербанк Капитал" приобрести 99% акций ОАО "Павловскгранит". Кроме того, ФАС разрешила "дочке" Сбербанка купить 100% акций ЗАО "Павловскгранит-Инвест", занимающегося бухучетом и аудитом. При этом, установив, что эти сделки могут привести к ограничению конкуренции на рынке щебня Воронежской области, служба выдала стандартное предписание о соблюдении ряда антимонопольных условий.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей