Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев во вторник даст ряд поручений по вопросам расширения границ Москвы

Президент РФ Дмитрий Медведев во вторник даст поручения по итогам совещания в подмосковном Троицке на тему расширения границ Москвы за счет Подмосковья, сообщил помощник президента РФ Аркадий Дворкович журналистам.

ТРОИЦК (Московская обл.), 9 апреля - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев во вторник даст поручения по итогам совещания в подмосковном Троицке на тему расширения границ Москвы за счет Подмосковья, сообщил помощник президента РФ Аркадий Дворкович журналистам.

 

"Такой спектр поручений будет дан уже завтра президентом", - сказал Дворкович после совещания по расширению Москвы.

 

В июне 2011 года Медведев выступил с инициативой о расширении границ Москвы. Границы города решено увеличить за счет земель на юго-западе Подмосковья, выйдя на границу с Калужской областью. В общей сложности к столице перейдет 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений, входившие в Подольский, Ленинский и Нарофоминский районы Подмосковья. Также к Москве отходит часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья, а к Подмосковью - участок в Куркино. Изменение границ произойдет 1 июля 2012 года, до этого срока объявляется переходный период.

 

По словам Дворковича, в ближайшие недели должны быть подготовлены законопроекты, которые обеспечивают преемственность, нормативно-правовое регулирование вновь присоединяемых территорий.

 

"На законопроект о преемственности есть две недели, его надо вносить в Думу и принимать до формального присоединения этих территорий", - сообщил помощник президента.

 

Кроме того, по его словам, в поручениях пойдет речь о налогах, тарифах, а также об отдельных полномочиях органов власти, в том числе и в сфере регистрации имущества, "чтобы жители Московской области не испытывали никаких неудобств". Дворкович отметил, что должен быть предусмотрен упрощенный процесс подготовки градостроительной документации и подготовлены единые документы территориального планирования Москвы и Московской области.

 

"Второй блок вопросов - транспортный. Дается поручение транспортным компаниям, "Росавтодору", правительству Москвы и Московской области по центральной кольцевой автодороге и трассам, которые объединяют эти территории", - сообщил помощник президента.

 

Третий блок вопросов, по его словам, касается образовательных центров, кампусов при университетах, научных центров.

 

"Возможно сохранение статуса наукограда за Троицком, размещение здесь научной инфраструктуры, в том числе возможного исследовательского реактора, то, что делает Курчатовский университет", - отметил он.

 

Отвечая на вопрос, имеются ли разногласия по вопросам расширения Москвы, Дворкович сказал, что "есть вопросы, связанные с полномочиями разных органов власти", но "сейчас юристы Москвы и области и правового управления президента работают над этим".

 

"(Сергей) Шойгу (на совещании) говорил кратко по увязке развития территории с развитием Московской области. И Громов, и он (Шойгу) высказывались относительно того, что развитие этих территорий должно проходить в увязке с развитием Московской области, и федеральным органам власти на это тоже надо обратить внимание, что абсолютно правильно. Президент это поддержал", - сообщил Дворкович.

 

Утвержденный Мособлдумой 5 апреля новым губернатором Подмосковья глава МЧС Сергей Шойгу ранее отмечал, что у него нет однозначной оценки решения расширить границы Москвы за счет территорий Подмосковья.

Рекомендуем
ЖК Царицыно
Первые проблемные дома ЖК "Царицыно" введут до конца года
Строительство станции метро Зюзино Большой кольцевой линии Московского метрополитена
Москвичи ответят на вопросы о Коммунарской линии метро
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала