Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Предложение квартир в Москве выросло в марте на 7-9%, а цены топчутся на месте - эксперты

Рост числа предложений квартир в марте 2012 года на вторичном рынке Москвы относительно февраля составил 7%, а вот цены на готовое жилье в столице существенно не изменились, сообщается в пресс-релизе компании "НДВ-Недвижимость".

МОСКВА, 9 апр - РИА Новости. Рост числа предложений квартир в марте 2012 года на вторичном рынке Москвы относительно февраля составил 7%, а вот цены на готовое жилье в столице существенно не изменились, сообщается в пресс-релизе компании "НДВ-Недвижимость".

 

"Объем предложения вторичных квартир в столице в марте вырос на 8,8% и составил 54,2 тысячи объектов. Число квартир в сегменте эконом-минус увеличилось на 7,3%, объем комфортного жилья эконом-плюс прибавил 7,5%, а за счет бизнес-класса предложение пополнилось на 7,6%", - отмечается в отчете компании "Инком-Недвижимость".

 

Специалисты компании "НДВ-Недвижимость" считают, что после прошедших в марте президентских выборов стало очевидно, что изменения курса на увеличение налогового бремени физических лиц и введение налога на недвижимость не произойдет.

 

Поэтому люди, нуждающиеся в улучшении жилищных условий и имеющие для этого возможность, стараются приобрести необходимые квадратные метры, опасаясь изменения собственных финансовых условий и дальнейшего роста цен на недвижимость, считают эксперты.

 

Аналитики "НДВ-Недвижимость" поясняют, что по сравнению с февралем спрос на рынке вторичной недвижимости Москвы вырос на 10%, причем увеличение спроса в основном наблюдалось на операции покупки жилья и на альтернативные сделки.

 

"В марте 2012 года мы продали 908 квартир, а в марте 2011 года 612 квартир. Сейчас с полной уверенностью можно ожидать, что 2012 год окажется более результативным, чем 2011 год. По моим оценкам, объем сделок и выданных ипотечных кредитов в 2012 году увеличится на 20 %, по сравнению с предыдущим", - прокомментировал ситуацию глава "НДВ-Недвижимость" Александр Хрусталев.

 

Тем не менее, по оценкам риелторов цены на московские квартиры в марте существенно не изменились.

 

По итогам марта средняя стоимость жилья на вторичном рынке столице снизилась примерно на 1% и составила 171,7 тысячи рублей за квадратный метр, а в долларах "квадрат" подорожал на 1% до показателя 5,9 тысячи долларов, отмечается в аналитических материалах компании "Инком-Недвижимость".

 

"В марте цена жилья категории эконом-минус в рублях снизилась на 0,4% до 145,8 тысячи рублей за квадратный метр, долларовый ценник вырос на 1,5% до 5 тысяч долларов за квадратный метр. В сегменте эконом-плюс в рублях "квадрат" потерял 0,2% и снизился до 158 тысяч рублей за квадратный метр, в долларах прибавил 1,7% до 5,4 тысячи долларов. Жилье бизнес-класса незначительно подешевело в рублях на 0,1% до 206,7 тысячи рублей, в долларах подорожало на 1,8% до 7 тысяч долларов", - указывается в отчете "Инком-Недвижимость".

 

В марте укрепление рубля и снижение долларового курса на 2% обеспечили более активный рост цен на квадратный метр вторичной недвижимости Москвы в долларах, нежели в рублях - рост стоимости в долларах в марте относительно февраля составил 2,6% (6,121 тысячи долларов), а в рублях не превысил 1% (179,5 тысячи рублей), отмечают специалисты "НДВ-Недвижимость".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей