Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Активное дорожное строительство планируется на территории "новой Москвы"

Транспортная инфраструктура "новой Москвы" будет активно развиваться, в основном за счет новых автомобильных дорог и активного использования железной дороги, сообщил мэр столицы Сергей Собянин на совещании у президента РФ по расширению Москвы в понедельник.

ТРОИЦК (Московская область), 9 апреля - РИА Новости. Транспортная инфраструктура "новой Москвы" будет активно развиваться, в основном за счет новых автомобильных дорог и активного использования железной дороги, сообщил мэр столицы Сергей Собянин на совещании у президента РФ по расширению Москвы в понедельник.

 

"В ближайшие годы предстоит сформировать внутри МКАД три новых хордовых направления: северо-западную и северо-восточную хорды, южную рокаду, две из них будут иметь выходы на новые территории", - сказал градоначальник.

 

Он напомнил, что запланирована реконструкция МКАД, Ленинского проспекта, Профсоюзной улицы и Калужского шоссе, а реконструкция Варшавского шоссе уже идет и будет закончена к концу года.

 

По словам Собянина, также стоит задача реконструкции или строительства новых поперечных транспортных направлений на новых территориях. В пример он привел трассу Солнцево - Бутово - Видное, которая может стать дублером МКАД на этом участке.

 

Собянин добавил, что в 2012 году должна начаться реконструкция железнодорожных направлений Москва - Переделкино и Москва - Усово с перспективой запуска пригородных поездов-экспрессов.

 

Мэр также напомнил о действующей программе развития московского транспортного узла, которая подразумевает интеграцию различных видов общественного транспорта за счет пересадочных узлов и единых систем оплаты, приоритетное развитие пригородного железнодорожного транспорта и модернизацию вылетных магистралей.

 

"Необходимо сооружение новых хордовых дорог, которые позволят людям перемещаться между различными центрами агломерации, минуя Москву, а внутри Москвы - минуя центральную часть города", - подчеркнул мэр.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредил о штрафах за мусор в коридореМиллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban Awards