Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Деловые, научные и общественные центры могут создать в "новой Москве"

Власти Москвы рассматривают возможность создания на присоединяемых территориях шести центров деловой и общественной активности, сообщил в понедельник мэр Москвы Сергей Собянин.

ТРОИЦК (Московская область), 9 апреля - РИА Новости. Власти Москвы рассматривают возможность создания на присоединяемых территориях шести центров деловой и общественной активности, сообщил в понедельник мэр Москвы Сергей Собянин.


В июне 2011 года президент России Дмитрий Медведев выступил с инициативой о расширении границ Москвы. Границы города решено увеличить за счет земель на юго-западе Подмосковья, выйдя на границу с Калужской областью. Изменение границ произойдет 1 июля 2012 года, до этого срока объявляется переходный период.


По словам Собянина, рассматривается возможность создания административно-делового кластера, включая правительственный квартал, финансово-делового центра, кластеров исследований и инноваций, университетского кластера, медицинского кластера, рекреационно-туристического кластера. При этом столичный градоначальник не назвал точное месторасположение этих кластеров, но заметил, что научными центрами станут Сколково и Троицк.


"Предполагается развивать (в Троицке) традиционную специализацию этого наукограда - ядерные и лазерные технологии, современную медицину, новые материалы", - пояснил мэр Москвы на совещании у президента РФ по расширению границ столицы.


В качестве примера он привел планы Курчатовского института реализовать "мегапроект по созданию установки для термоядерного синтеза типа "Токамак" на базе Троицкого института инновационных и термоядерных исследований.


"Желание переехать в "новую Москву" высказывают многие крупные и средние компании", - подчеркнул Собянин.


Он также напомнил о решении разделить присоединяемые к Москве территории на три зоны.


"На новых территориях целесообразно выделить градостроительные зоны с разным режимом освоения. Это ближний пояс - где будет уместна частично урбанизация, средний пояс - где следует реализовать проекты создания локальных градостроительных комплексов и социальных объектов в природном окружении, дальний рекреационный пояс - предназначенный для развития туризма, отдыха, сохранения сложившейся природной среды", - заявил столичный градоначальник.


Он добавил, что лесные массивы занимают 50 тысяч гектаров, то есть одну треть новой Москвы, и на них расположено более 10 особо охраняемых природных территорий.


"Мы не только не собираемся нарушать природную среду, а наоборот ее улучшать", - заверил Собянин, пояснив, что здесь будут развиваться парки, а также центры изучения живой природы, отдыха, туризма.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Сенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимостиПутин подписал закон, упрощающий госрегистрацию объектов капстроительстваЖителю дома в Перове помогли устранить ошибки в расчете платы за ЖКУУральский полпред предложил расширить дорогу от Тобольска на северВ Якутии завели дело о превышении полномочий при стройке жилья для сиротМеждународное архбюро разработает интерьеры лобби ЖК Famous в МосквеОриентир купона по облигациям ГК "Пионер" на 3 млрд руб - не выше 11,75%В Москве отремонтировали старинный дом на Чистопрудном бульвареЗадержан экс-замглавы минстроя СтавропольяВласти Якутии не хотят менять модель финансирования стройки Ленского мостаПроект II этапа строительства Ленского моста могут одобрить до конца годаТреть россиян не поддерживает цифровую ипотекуТри участка рассматриваются для стройки города Спутника около Владивостока