Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Владивостокский цирк нужно реставрировать за счет бюджета РФ - губернатор

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский рассчитывает провести реконструкцию цирка во Владивостоке полостью на средства федерального бюджета, сообщает в понедельник пресс-служба краевой администрации.

ВЛАДИВОСТОК, 9 апреля - РИА Новости. Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский рассчитывает провести реконструкцию цирка во Владивостоке полостью на средства федерального бюджета, сообщает в понедельник пресс-служба краевой администрации.

 

Глава региона в понедельник во время выездного заседания побывал в здании цирка, которому уже почти 40 лет, осмотрел гримерки и аварийный балкон на фасаде здания. Губернатору доложили о проблемах с инженерными сетями, коммуникациями и электропроводкой. Кроме того, остро стоит вопрос о строительстве гостиницы для цирковых артистов, приезжающих на гастроли во Владивосток.

 

"Зданию цирка необходима полная реконструкция. Моя позиция состоит в том, что не нужно делать половину работы, к примеру, ремонтировать только фасад. Мы очень рассчитываем на то, что сможем принять участие в федеральной целевой программе "Культура России на 2012-2017 годы" и получить финансирование на реконструкцию. В объект федерального значения мы не имеем права вкладывать краевые деньги", - цитирует губернатора пресс-служба.

 

Здание цирка во Владивостоке было построено в 1973 году. Авторами проекта были Соломея Гельфер и Георгий Напреенко, главным конструктором - Владимир Шемякин. Зрительный зал рассчитан на 2034 места. Арена цирка может преобразовываться в эстрадную площадку размером 350 квадратных метров.

 

Глава региона также посетил территорию 178-го судоремонтного завода (СРЗ) Владивостока. В рамках инвестиционного проекта территорию бывшего крупнейшего судоремонтного предприятия планируется превратить в культурно-развлекательную зону. Реализовать проект планируется в рамках федеральной программы "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года".

 

"Владивостоку нужна прогулочная зона, но в результате не должен пострадать тот функционал, который выполнял 178-й судоремонтный завод. Должен выполняться гособоронзаказ, а также ремонт гражданских судов. Для Приморья это очень важно", - высказал свое мнение Миклушевский.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредил о штрафах за мусор в коридореМиллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban Awards