Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Один-два этажа башни "Восток" придется разобрать - глава УК "Москва-Сити"

Один или два этажа башни "Восток" делового комплекса "Федерация" в Московском международном деловом центре (ММДЦ) "Москва-Сити", где в понедельник произошел пожар, необходимо разобрать, считает президент управляющей компании ММДЦ - ОАО "Сити" - Андрей Лукьянов.

МОСКВА, 6 апреля - РИА Новости. Один или два этажа башни "Восток" делового комплекса "Федерация" в Московском международном деловом центре (ММДЦ) "Москва-Сити", где в понедельник произошел пожар, необходимо разобрать, считает президент управляющей компании ММДЦ - ОАО "Сити" - Андрей Лукьянов.

 

"Один-два этажа все же придется разобрать", - сказал он в пятницу в интервью телеканалу "Россия 24".

 

По словам Лукьянова, это необходимо в целях безопасности.

 

Ранее мысль о том, что последствием пожара на башне "Восток" может стать необходимость разборки и новой отливки конструкций горевших этажей, в беседе с РИА Новости высказывал архитектор Сергей Скуратов.

 

В то же время председатель совета директоров компании AMJ Group, выполняющей монолитные работы на небоскребе, Михаил Гнездилов говорил агентству, что несущие конструкции 67-го этажа "Востока" не нуждаются в разборке, так как угроза обрушения конструкций отсутствует, а технология строительства не была нарушена.

 

Как добавил в эфире "России 24" Лукьянов, сейчас завершаются все необходимые работы по ликвидации последствий пожара на башне "Восток".

 

"Во вторник-среду - работы (строительные - ред.) возобновятся", - сказал он.

 

В то же время в четверг на пресс-конференции глава компании "Поток 8" (ранее Mirax Group) Сергей Полонский сообщил, что полноценная стройка на объекте начнется через один-полтора месяца. По его словам, это время необходимо для оценки несущих конструкций башни "Восток" в комплексе "Федерация" в московском международном деловом центре "Москва-Сити", а также проведения ряда восстановительных работ.

 

Строящийся небоскреб - башня "Восток" - делового комплекса "Федерация" в "Москва-Сити", спроектированный как одно из самых высоких зданий в Европе (должен по завершении строительства достичь отметки 360 метров, в настоящее время его высота - около 250 метров), загорелся в понедельник вечером. Возгорание произошло в понедельник, 2 апреля, на уровне 67-го этажа, а затем распространилось на несколько этажей и достигло площади около 300 квадратных метров. Около 23.30 того же дня возгорание удалось локализовать, а вскоре после полуночи во вторник пожар потушили.

 

Полонский оценил ущерб от пожара в 2-3 миллиона долларов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублейБанк "Открытие" хочет продать торговые центры в регионах за 2 млрд рублейРиелторы рассказали, как избежать проблем при аренде коттеджа на Новый год