Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Проект реконструкции "Голутвинской слободы" в Москве разработают в 2012 г

Власти Москвы продлили ЗАО "Нафтам" и ОАО "Красные текстильщики" срок разработки проекта реконструкции и воссоздания историко-архитектурного ансамбля "Голутвинская слобода" на Якиманке до конца 2012 года, сообщил в пятницу РИА Новости источник в столичной мэрии.

МОСКВА, 6 апреля - РИА Новости. Власти Москвы продлили ЗАО "Нафтам" и ОАО "Красные текстильщики" срок разработки проекта реконструкции и воссоздания историко-архитектурного ансамбля "Голутвинская слобода" на Якиманке до конца 2012 года, сообщил в пятницу РИА Новости источник в столичной мэрии.

 

По его словам, срок проектирования реконструкции этого объекта продлен в соответствии с решением Градостроительно-земельной комиссии Москвы без применения к ЗАО "Нафтам", ОАО "Красные текстильщики" и ОАО "Голутвинская слобода" штрафных санкций.

 

"Проектирование продлено для разработки и утверждения регламентов градостроительного использования земель, а также для выполнения компанией "Красные текстильщики" обязательств по отселению жителей", - уточнил собеседник агентства.

 

Он пояснил, что согласно предыдущему распоряжению правительства Москвы, компания "Красные текстильщики" должна была заказать в Москомархитектуре разработку градостроительных регламентов на территории кварталов 432 и 433 района Якиманка на основании историко-культурных исследований и ландшафтно-визуального анализа.

 

Также инвестор должен был в 2009 году завершить отселение 50 жителей из фабричных общежитий на Якиманской набережной, дом 4/4, строение 3 и в 4-ом Голутвинском переулке, доме 1/8, строениях 4 и 5.

 

Согласно новому распоряжению администрации города, компании "Красные текстильщики" и "Нафтам" должны закончить переселение жителей до конца 2012 года, рассказал сотрудник столичной мэрии.

 

Собеседник агентства добавил, что в составе проектной документации должен быть утвержден проект организации строительства, в соответствии с которым будет установлен срок реконструкции и воссоздания объекта.

 

Он напомнил, что в 2009 году правительство Москвы установило срок реализации инвестпроекта по реконструкции и воссозданию "Голутвинской слободы" до 31 декабря 2012 года.

 

Своим новым распоряжением правительство Москвы также продлило ООО "Экономические программы" срок строительства и ввода в эксплуатацию объекта в 1-ом Голутвинском переулке, владение 3/5, строение 2, до конца 2012 года, добавил представитель столичной администрации.

 

Реконструкция ансамбля "Голутвинская слобода" в районе Якиманки началась в 1993 году. Было отреставрировано несколько исторических зданий, а также Храм Святителя Николая. Позже властями Москвы была одобрена концепция реконструкции и развития территории в исторических границах фабрики "Красные текстильщики". Программа предполагала восстановление старых зданий и постройку новых общей площадью 100 тысяч квадратных метров и была частично реализована. Отличительная особенность "Голутвинской слободы" - фабричные постройки, вобравшие в себя характерные черты русской промышленной архитектуры 19-ого столетия.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Девелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на треть