Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы планируют выкупить в 2012 году 10 зданий под детские сады

Власти Москвы собираются в 2012 году выкупить у частных собственников 10 зданий, в которых раньше находились детские сады и которым город хотел бы снова вернуть эту функцию, рассказали РИА Новости в пятницу в департаменте имущества столицы (ДИГМ).

МОСКВА, 6 апреля - РИА Новости. Власти Москвы собираются в 2012 году выкупить у частных собственников 10 зданий, в которых раньше находились детские сады и которым город хотел бы снова вернуть эту функцию, рассказали РИА Новости в пятницу в департаменте имущества столицы (ДИГМ).

 

Как уточнила собеседница агентства в пресс-службе ДИГМ, предварительные соглашения о выкупе с нынешними владельцами зданий были достигнуты еще в 2011 году.

 

При этом, по ее словам, кроме переговоров о выкупе зданий бывших детсадов, департамент имущества ведет работу по сокращению очереди в московские детские сады еще под двум направлениям.

 

"Это получение в собственность города из федеральной собственности ведомственных детских дошкольных учреждений и освобождение от сторонних пользователей московских зданий, построенных как детсады", - пояснила она.

 

В частности, уточнила представительница департамента имущества Москвы, еще в 2010 году был утвержден список из 77 объектов федеральной собственности, которые должны быть переданы в собственность города.

 

"Из них в прошлом году Москве было передано 25 садиков. Передачу своих подведомственных ДОУ осуществили Казна РФ, Росимущество, Россвязь и ФГУП "Почта России", Росстандарт, Росрезерв, ГК "Росатом", Роскосмос, ГК "Ростехнологии", Минобрнауки, РАН, ФСО России, МИД, Минкультуры и Минсельхоз России", - рассказала она.

 

При этом сотрудница пресс-службы ДИГМ обратила внимание на то, что передача зданий детских садов из федеральной в городскую собственность выгодна и Москве, и бывшим собственникам.

 

"Содержание детского сада - довольно затратный проект. Получая даже действующий садик от ведомства, департамент образования Москвы, на чей баланс затем предаются здания, может заполнить детский сад до необходимого норматива детьми, проживающими в данном районе", - сказала она.

 

Еще 10 зданий в прошлом году, сообщила собеседница РИА Новости, Москва смогла вернуть под целевую функцию ДОУ, освободив их от сторонних пользователей.

 

"Таким образом, усилиями департамента имущества в 2011 году в собственность города оформлено и передано департаменту образования 35 зданий детских садиков", - констатировала она.

 

Представительница ДИГМа также добавила, что за первый квартал 2012 года Москва приняла еще 18 объектов - детских садов из федеральной собственности.

 

Ранее мэр столицы Собянин поручил создать необходимое число мест в детсадах к новому учебному году, чтобы избежать очередей - как ожидается, в 2012 году в дошкольные учреждения Москвы поступит на 40-45 тысяч детей больше, чем в 2011 году.

 

Москва не первый год пытается решить проблему очередей в детсады, которая возникла из-за того, что в 1990-е годы большое количество детсадов было перепрофилировано, а также из-за роста рождаемости в последние годы. В 2011 году этому вопросу уделялось особое внимание, было построено и отремонтировано большое количество детских садов. В результате, как сообщила в конце декабря прошлого года заместитель мэра по вопросам образования и здравоохранения столицы Ольга Голодец, очередь в детские сады Москвы была полностью ликвидирована.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"А101" открывает продажи в последнем доме в "Испанских кварталах"Объем инвестиций в недвижимость мира достиг рекордаПоврежденный взрывом газа дом в Ногинске восстановят к осени 2022 годаРаботающим в Подмосковье медикам компенсируют аренду жильяНа омских чиновников возбудили дело из-за срыва сроков строительства школ"Мосэнерго" получило сертификат соответствия условиям охраны трудаВ Истре началась реконструкция завода по производству молочных смесей"Перекресток" выступил против индексации арендных ставокЧетыре развязки на МКАД достроят к 2024 годуВ Северном Чертанове снесут незаконный торговый центрБанкам возместят недополученные доходы по сельской ипотекеGlorax хочет купить российский бизнес финского холдинга YITВ Белгородской области не будут выдавать квартиры чиновникам"Новомосковская" станет первой отапливаемой станцией московского метроЮрист предупредил о штрафах за мусор в коридореМиллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотеке