Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Цены в гостиницах Украины во время Евро-2012 стабилизируются к концу апреля - вице-премьер

Вице-премьер Украины, министр инфраструктуры Борис Колесников уверен, что ситуация с ценами на проживание в украинских гостиницах во время проведения Чемпионата Европы по футболу 2012 года стабилизируется к концу апреля, сообщает пресс-служба ФК "Шахтер".

ДОНЕЦК, 6 апреля - РИА Новости, Анна Иванова. Вице-премьер Украины, министр инфраструктуры Борис Колесников уверен, что ситуация с ценами на проживание в украинских гостиницах во время проведения Чемпионата Европы по футболу 2012 года стабилизируется к концу апреля, сообщает пресс-служба ФК "Шахтер".

 

Чемпионат Европы по футболу пройдет с 8 июня по 1 июля. В Польше принимающими городами станут Варшава, Вроцлав, Гданьск и Познань, в Украине матчи турнира пройдут в Харькове, Львове, Донецке и Киеве.

 

Операционный директор УЕФА Мартин Каллен в феврале призвал Украину за сто дней до начала чемпионата Евро-2012 снизить цены на проживание в ряде гостиниц. Каллен отметил, что в противном случае "гостей не будет вообще".

 

"Сегодня мы открываем небо, и получается, что прилететь на три матча сборной Франции чартерами дешевле, чем жить в Украине десять дней. То есть гостиницы понимают, что потеряют все доходы. Ведь от Парижа до Донецка, где сборная Франции проведет три матча, лететь три часа. Поэтому, думаю, к концу апреля ситуация стабилизируется", - сказал Колесников на встрече с французскими журналистами в Донецке в четверг.

 

Он напомнил, что украинские власти пошли навстречу отелям и полностью освободили их от налога на прибыль - ставка будет нулевой минимум ближайшие пять лет.

 

Колесников также подтвердил, что для экономики Украины плохо, если туристы будут летать чартерами, а не оставаться на месте, привозить деньги.

 

"Конечно, это очень плохо. Но нельзя же за 2 тысячи евро продавать то, что вчера стоило 200. Владельцы гостиниц должны понять, что сюда приедут простые люди, те же рабочие французских автомобильных заводов, электрических компаний, менеджеры. И у них нет возможности платить такие деньги. Думаю, что мы дожмем ситуацию до нормальных рыночных цен, главное сейчас не поддаваться этой панике и не покупать у спекулянтов", - сказал вице-премьер.

 

Он отметил, что, если брать в пример Австрию и Швейцарию - страны, в которых проводился прошлый чемпионат Европы, то стоимость проживания в отелях была в полтора - два раза выше, чем в обычное время.

 

"Французские туристические компании должны занять более активную позицию. Потому что, допустим, Tui - официальный оператор турнира. Но пока эта компания сводит все к тому, что покупает у гостиниц по 100 евро, а турагентствам предлагает по 200. Через неделю приезжает господин Платини, и мы будем серьезно обсуждать этот момент", - сказал Колесников.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юристы объяснили, кого будут штрафовать за остекление балконаВ Подмосковье почти не осталось домов в аренду на Новый годЮрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"