Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Представитель Батуриной опроверг сообщение о продаже коллекции антиквариата

© РИА НовостиВладелец холдинга "Интеко" Елена Батурина
Владелец холдинга Интеко Елена Батурина
Сообщение о том, что основательница компании "Интеко" и супруга экс-мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина собирается продавать свою коллекцию антиквариата, не соответствует действительности, заявил РИА Новости представитель Батуриной Геннадий Теребков.

МОСКВА, 6 апреля - РИА Новости. Сообщение о том, что основательница компании "Интеко" и супруга экс-мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина собирается продавать свою коллекцию антиквариата, не соответствует действительности, заявил РИА Новости представитель Батуриной Геннадий Теребков.

 

Ряд СМИ сообщили в пятницу со ссылкой на источники на арт-рынке, что коллекция антиквариата Батуриной может быть выставлена на торги. По их данным, речь идет о произведениях декоративно-прикладного искусства, в том числе русском столовом серебре и русском фарфоре.

 

"Это чушь, ни о какой массовой продаже предметов коллекции не может идти речи", - заявил Теребков.

 

По его словам, бизнес-леди не только не собирается продавать свою коллекцию, а наоборот, намерена продолжить коллекционирование предметов декоративно-прикладного искусства.

 

"Кроме того, в рамках ее нового благотворительного проекта Be-Open планируется организация в различных странах мира выставок, адресованных всем любителям искусства, на которых будут представлены предметы из ее коллекции", - добавил пресс-секретарь предпринимательница.

 

В рейтинге журнала Forbes в апреле 2011 года Батурина заняла 77-е место среди самых богатых россиян. На тот момент ее состояние оценивалось в 1,2 миллиарда долларов. В конце прошлого года предпринимательница закрыла сделку по продаже "Интеко" Микаилу Шишханову и "Сбербанк Инвестиции". К весне 2012 года она собиралась в партнерстве с другими инвесторами сформировать фонд недвижимости с активами 500 миллионов фунтов стерлингов, сосредоточившись на новых инвестпроектах в сфере недвижимости - и в России, и в странах Европы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Госдуму внесли проект о кредитных каникулах для пострадавших от стихииВ Москве открыли эстакаду Северо-Восточной хорды у метро "Ботанический сад"В Иркутске в суд направлено дело о мошенничестве с землей на 136 млн рубПередачу земли без торгов для достройки проблемных домов хотят продлитьКомплекс с апартаментами построят в новой МосквеМишустин: на расселение из аварийного жилья будет выделено 100 млрд рублей"Донстрой" построил первый дом в первой очереди московского ЖК "Событие"Трасса М-12 может быть продлена до Новосибирска с выходом на МонголиюРосприроднадзор ожидает расцвета стройки "мусорных" объектов в 2022 году"Самолет" привлек в ВТБ 18 млрд рублей на строительство жилья в ЛюберцахХуснуллин: стройку автодорог к портам Крыма и Кубани завершат к 2024 гЖильцы пострадавшего от взрыва дома в Нижнем Новгороде получат компенсацииСуд 6 декабря рассмотрит отмену ареста экс-вице-президента "ПИКа" ЛефеляАСВ продает офис Русского международного банка в "Москва-Сити""Арктический гектар" получили более 1 тысячи человекВ Царицыне сдали дом по программе реновацииВ ЖК "Новое Нахабино" от ЛСР завершается благоустройство территорииВыручка гостиничного бизнеса АФК "Система" в III квартале выросла на 56%"Гранель" привлечет в Сбербанке 2 млрд рублей на проект МытищахПравительство обсудит расселение 1,34 миллиона "квадратов" аварийного жилья