Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва взыщет с собственников деньги за снос объектов самостроя

Московские власти взыщут по суду с собственников незаконно построенных зданий деньги, которые были потрачены городом на снос этих объектов, сообщил на пресс-конференции в пятницу начальник управления контроля за объектами недвижимости по Центральному административному округу (ЦАО) столицы Александр Попов.

МОСКВА, 6 апреля - РИА Новости, Михаил Рычагов. Московские власти взыщут по суду с собственников незаконно построенных зданий деньги, которые были потрачены городом на снос этих объектов, сообщил на пресс-конференции в пятницу начальник управления контроля за объектами недвижимости по Центральному административному округу (ЦАО) столицы Александр Попов.

 

В качестве примера он привел несколько объектов, незаконно построенных по адресу: Каширское шоссе, владение 47.

 

"На участке построено очень много капитальных объектов, разрешение на которые не получено",- уточнил Попов.

 

Он отметил, что собственникам объектов самостроя был выписан небольшой штраф, и суд постановил снести здание.

 

Попов добавил, что город должен будет потратить на снос этих строений 173 миллиона рублей, но собственникам не стоит радоваться, поскольку деньги будут возвращены в бюджет города по суду.

 

"Рано или поздно деньги будут взысканы",- заверил чиновник.

 

Он также привел пример, когда организация самостоятельно снесла незаконно построенное здание площадью 1,5 тысячи квадратных метров на улице Татарская, дом 24.

 

Кроме того, по его словам, городская комиссия приняла решение снести здание на улице Каланчевская, дом 16, строение 1.

 

Попов пояснил, что на этом месте планируется построить транспортно-пересадочный узел рядом с Курским вокзалом.

 

Как он добавил, бюджетом города было выделено 8 миллионов рублей на снос зданий в ЦАО Москвы в первом квартале.

 

Чиновник также отметил, что префект округа Сергей Байдаков добивается, чтобы организации сами сносили свои незаконные постройки.

Так, по его словам, в ЦАО в прошлом году было снесено 12 капитальных объектов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей