Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пять станций метро могут построить в центре Москвы - власти

Власти Москвы рассматривают возможность строительства около пяти новых станций метро в центре города, сообщил журналистам руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов.

МОСКВА, 6 апреля - РИА Новости. Власти Москвы рассматривают возможность строительства около пяти новых станций метро в центре города, сообщил журналистам руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов.

 

"Когда строили московское метро в середине прошлого века, понимая, что пассажиропоток будет большой, создали заделы под будущие станции метрополитена. В центре города таких восемь, из них пять возможно сделать",- рассказал Ликсутов.

 

Он уточнил, что заделы для новых станций метро находятся на Якиманке, между станцией "Театральная" и мэрией на улице Тверской, 13, в районе станций "Новокузнецкая" и "Пушкинская".

 

"Это не выходы, это полноценная станция, еще одна остановка", - подчеркнул глава департамента.

 

По его словам, в настоящее время просчитывается стоимость строительства этих станций. "Мы думаем, может, мы их откроем", - добавил Ликсутов.

 

Он пояснил, что эти станции уже были подготовлены для того, чтобы в будущем прорыть тоннель и начать их строительство. Но в последние годы некоторые из них залили бетоном на 20-30 метров, тем самым "убив инфраструктуру".

 

Власти Москвы отводят очень важную роль развитию метрополитена в борьбе с пробками. При этом развитие метро идет за счет продолжения существующих линий и строительства третьего пересадочного контура. Кроме того, новую станцию решено построить на действующей Кольцевой линии.

 

Мэр Москвы Сергей Собянин, который активно приступил к решению транспортных проблем столицы, поставил задачу ускорить темпы строительства метро и построить более 70 километров линий к 2015 году. В 2012 году на развитие московского метрополитена выделяется более 100 миллиардов рублей, что почти вдвое больше, чем в 2011 году.

 

В 2012 году в столице, помимо второго вестибюля станции метро "Марьина роща" Люблинско-Дмитровской линии, планируется ввести 8,6 километров путей метрополитена и три новые станции метро: участок Калининской линии от станции "Новогиреево" до станции "Новокосино", участок Митинско-Строгинской линии от станции "Митино" до станции "Пятницкое шоссе", а также участок Замоскворецкой линии от станции "Красногвардейская" до станции "Алма-Атинская".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Газпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимостиПутин подписал закон, упрощающий госрегистрацию объектов капстроительстваЖителю дома в Перове помогли устранить ошибки в расчете платы за ЖКУУральский полпред предложил расширить дорогу от Тобольска на север