Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд не стал выселять Союз писателей Москвы из дома на Большой Никитской

Арбитражный суд Москвы отказался выселить Союз писателей Москвы из помещения на улице Большая Никитская, передает корреспондент агентства РАПСИ/rapsinews.ru из зала суда.

МОСКВА, 6 апреля - РИА Новости. Арбитражный суд Москвы отказался выселить Союз писателей Москвы из помещения на улице Большая Никитская, передает корреспондент агентства РАПСИ/rapsinews.ru из зала суда.

 

Тем самым суд отклонил иск столичного департамента имущества (ДИГМ) о выселении. Судья, зачитывая решение, отметила, что в иске отказано в полном объеме, поскольку Союз писателей исполнил свои обязательства по оплате долга перед департаментом имущества, и основания для выселения отпали.

 

В своем иске ДИГМ требовал досрочно расторгнуть договор аренды и взыскать почти 188 тысяч рублей долга по арендным платежам за период сентябрь-ноябрь 2011 года, в эту сумму входит 171,8 тысячи рублей основного долга и около 16 тысяч рублей пени.

 

Представитель Союза писателей Москвы признал, что просрочки по платежам бывают, но в настоящий момент все долги погашены. "Финансовая ситуация сейчас стабилизировалась, мы стараемся не затягивать оплату. Все долги, включая долги по пени, мы оплатили", - сказал он.

 

На прошлом заседании департамент имущества подтвердил получение платежей, суд отложил слушания, чтобы ДИГМ удостоверился получение денег.

 

Союз писателей Москвы организован в 1992 году в результате распада Союза писателей СССР после августовского путча 1991 года. Его ядром стала созданная в 1990 году Независимая писательская ассоциация "Апрель", в которую вошли Булат Окуджава, Фазиль Искандер, Анатолий Приставкин, академик Дмитрий Лихачев, Белла Ахмадулина, Андрей Вознесенский и другие. Союз писателей Москвы насчитывает около двух тысяч профессиональных литераторов разных жанров и творческих направлений, среди которых - Борис Васильев, Владимир Маканин, Людмила Улицкая, Андрей Битов, Евгений Попов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Домам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на третьПосле вырубки при строительстве М-12 посадили 4 миллиона деревьев