Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шойгу считает, что "далеко не всех" надо менять в администрации Подмосковья

Сергей Шойгу, который был утвержден в четверг Мособлдумой на должность нового губернатора Подмосковья, не считает, что команду его предшественника на посту главы региона полностью менять не надо.

МОСКВА, 6 апреля - РИА Новости. Сергей Шойгу, который был утвержден в четверг Мособлдумой на должность нового губернатора Подмосковья, не считает, что команду его предшественника на посту главы региона надо полностью менять.


Депутаты Московской областной думы утвердили в четверг главу МЧС РФ Сергея Шойгу на пост следующего губернатора Подмосковья. Нынешний губернатор Подмосковья Борис Громов решил в мае, когда истекает срок его полномочий, покинуть пост главы региона. Он заявил, что после этого намерен стать сенатором от Подмосковья в Совете Федерации.


"Команда формировалась не один день, многие делали свое дело добросовестно и профессионально, далеко не всех надо менять", - сказал Шойгу в эфире "Русской службы новостей".


Он отметил при этом, что "новый человек имеет право собрать свою команду. Он, конечно, будет смотреть на тех, кто работает. На новые освободившиеся места надо смотреть внимательно, объявляя конкурс на замещение вакансии".


Ранее Шойгу заявил, что при руководстве областью Громовым был заложен прочный фундамент ее социально-экономического развития, а система выборов муниципальных властей в Подмосковье являются самой демократичной в России. Московская область при этом имеет стратегическое значение для России, его дальнейшее развитие играет огромную экономическую и социально-политическую роль.


Эксперты ранее самыми главными и сложными задачами Шойгу назвали выстраивание новой системы взаимодействия с руководством городов и районов области, а также преодоление протестных настроений за счет увеличения социальной поддержки граждан. Это должно привести к созданию единой и понятной для всех концепции развития Московской области, аналогичной той, что уже действует в Москве.


В частности, глава фонда "Стратегия-2020" Михаил Ремизов заявил, что новый губернатор должен будет выстроить сбалансированную систему управления, основанную на договоренности с множеством глав муниципальных образований, что потребует большой гибкости.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Ипотека в России продолжает дорожатьНовый Генплан Петербурга вынесут на общественное обсуждение в 2022 годуВласти РФ проведут ускоренную цифровизацию данных о земле и недвижимостиМишустин утвердил создание Национальной системы пространственных данныхХуснуллин заявил об угрозах развитию ипотеки в РоссииЭкс-глава минстроя Ставрополья предстанет перед судом по делу о взятках"Циан" запретит притеснять арендаторов недвижимости по нацпризнакамВ новой Москве сдали последний проблемный корпус ЖК "Медовая долина"Здание Эрмитажа сохранит основной цвет, но может стать менее яркимСбербанк увеличил максимальную сумму ипотеки до 100 миллионов рублейВ МГД поддержат продление обнуления НДС для пригородных ж/д-компаний"Яндекс" превратит пункты выдачи в многофункциональные центры обслуживанияСовладельца "Адаманта" ждет суд по делу о разрушении исторического зданияСбербанк будет выдавать ипотеку по двум документам с возвратом до 75 летЕще одно уголовное дело завели против экс-замглавы минстроя СтавропольяВ Подмосковье сервисные управляющие компании заменят недобросовестные УКВ Москве начали строить развязку рядом со станцией метро "Мамыри"Комитет Госдумы будет курировать стройку соцобъектов по программе ЕРЮристы напомнили правила остекления балконов в РоссииКомитет Госдумы поддержал ко II чтению проект о продлении дачной амнистии