Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва разрешила Тельману Исмаилову построить отель и апартаменты в ЦАО

Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) Москвы разрешила ООО "КБФ АСТ", которое входит в группу АСТ Тельмана Исмаилова, возвести гостиничный комплекс с апартаментами общей площадью 23,4 тысячи квадратных метров в 700 метрах от Кремля, напротив ресторана "Прага", пишет в пятницу газета "РБК daily".

МОСКВА, 6 апреля - РИА Новости. Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) Москвы разрешила ООО "КБФ АСТ", которое входит в группу АСТ Тельмана Исмаилова, возвести гостиничный комплекс с апартаментами общей площадью 23,4 тысячи квадратных метров в 700 метрах от Кремля, напротив ресторана "Прага", пишет в пятницу газета "РБК daily".

 

Согласно протоколу ГЗК, власти Москвы разрешили компании возвести на пустующем последние 15 лет участке площадью 0,3 гектара на Никитском бульваре, владение 6/20, гостиницу на 24 номера и комплекс с аналогичным количеством апартаментов, уточняется в материале газеты.

 

Как указывает издание, предельная высота сооружений составит 23 метров, емкость паркинга должна быть не менее 147 машиномест.

 

Планируется, что градостроительный план земельного участка (ГПЗУ) девелопер получит до 7 мая.

 

Как указывает "РБК daily" со ссылкой на представителя префектуры ЦАО, новый гостиничный комплекс должен заработать в четвертом квартале 2015 года.

 

По информации издания, ГЗК продлила ООО "КБФ АСТ" до 1 октября 2013 года срок реализации первого этапа инвестпроекта на Никитском бульваре.

 

Чтобы завершить проектирование комплекса и получить разрешение на его строительство компания должна согласовать с Мосгорнаследием проектно-архитектурное решение объекта, который находится в охранной зоне регенерации исторической среды, добавляется в материале.

 

По оценке экспертов, опрошенных изданием, инвестиции в проект могут составить 80-100 миллиона долларов.

 

В материале напоминается, что еще в 1994 году компания "Сокольники" получила от столичных властей этот участок, где первоначально планировала построить офисно-торговый комплекс, а потом гостиницу, но в 2003 году правительство Москвы расторгло с ней договор аренды земли.

 

В следующем году власти города разрешили группе АСТ построить напротив ресторана "Прага", принадлежавшего Исмаилову, административно-торговый комплекс, а в 2006 году снова превратили проект в гостиничный общей площадью 27 тысяч квадратных метров.

 

Отель группы АСТ на 200 номеров с подземным паркингом на 155 машиномест должен был открыться в 2009 году, но в декабре 2007 года мэр Москвы отклонил предпроектные предложения девелопера и потребовал уменьшить размеры гостиницы, рассказывается в материале.

 

Весной 2008 года заказчик-застройщик проекта ООО "АСТ-Капстрой" (входит в группу АСТ), по информации газеты, тем не менее занялось устройством стройплощадки, но на нулевом цикле реализация проекта остановилась.

 

По данным издания, учредителями "КБФ АСТ" с 2007 года выступают Тельман Исмаилов (контролирует 39%), его племянник Заур Марданов (36,5%) и два сына - Сархан и Алекпер Исмаиловы (по 12,25%).

 

Предприниматель Исмаилов, контролирующий группу компаний АСТ и входящий в рейтинг богатейших бизнесменов России, в 2009 году столкнулся с масштабными претензиями со стороны правоохранительных органов к деятельности своего главного актива - Черкизовского рынка, крупнейшего в столице центра мелкооптовой торговли. Рынок был закрыт в сентябре после того, как органы санитарного контроля обнаружили там многочисленные нарушения.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей