Рейтинг@Mail.ru
Стройка на башне "Восток" возобновится через 1 - 1,5 месяца - Полонский - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Стройка на башне "Восток" возобновится через 1 - 1,5 месяца - Полонский

Читать в
Компания "Поток 8" потратит порядка одного-полутора месяцев на оценку несущих конструкций башни "Восток" в комплексе "Федерация" в московском международном деловом центре "Москва-Сити", а также проведения ряда восстановительных работ, после чего стройка может быть запущена в полноценном объеме, сообщил в четверг журналистам глава "Поток 8" Сергей Полонский.

МОСКВА, 5 апреля - РИА Новости, Елена Лыкова. Компания "Поток 8" потратит порядка одного-полутора месяцев на оценку несущих конструкций башни "Восток" в комплексе "Федерация" в московском международном деловом центре "Москва-Сити", а также проведения ряда восстановительных работ, после чего стройка может быть запущена в полноценном объеме, сообщил в четверг журналистам глава "Поток 8" Сергей Полонский.

 

Строящийся небоскреб комплекса "Москва-Сити", спроектированный как одно из самых высоких зданий в Европе, загорелся в понедельник вечером в столице. Возгорание на уровне 67-го этажа, которое девелопер сначала назвал несерьезным, стало испытанием для пожарных - башня "Восток" горела открытым пламенем, в тушении участвовали вертолеты. Возгорание достигло площади около 300 квадратных метров. Около 23.30 того же дня возгорание удалось локализовать, а вскоре после полуночи пожар удалось потушить.

 

Полонский уточнил, что за один-полтора месяца будет проведена экспертная оценка состояния бетонных конструкций, разобрана и восстановлена опалубка бетона, а также будет снят бетон перекрытий, которые к моменту пожара не успели застыть.

 

Как добавил управляющий партнер компании "Поток8" Иван Золотаревский, по предварительным данным, последствия пожара незначительные.

 

"Есть некоторые изменения свежевыложенного бетона", - подтвердил он слова Полонского.

 

По словам Золотаревского, все вертикальные конструкции, например, краны, находятся в рабочем состоянии.

 

Как сказал Полонский, здание само по себе не пострадало.

 

По его словам, согласно предварительным данным технического состояния этажей, на которых происходил пожар, случай можно считать страховым.

 

Ранее Полонский оценил ущерб от пожара на банке "Восток" комплекса "Федерация" в московском международном деловом центре "Москва-Сити" в 2-3 миллиона долларов.

 

Руководитель управления страхования технических рисков компании "АльфаСтрахование" Андрей Емельянов ранее сообщал, что строительно-монтажные риски девелоперской компании, возводящей башню "Восток", застрахованы в компании почти на 358 миллионов долларов.

 

Предполагаемой причиной пожара в башне "Восток" стало тепловое воздействие осветительного прибора (прожектора на кране) на сгораемый материал, используемый для накрытия бетона (опалубки).

 

В ноябре 2011 года девелопер проекта, тогда называвшийся Nazvanie.Net (сейчас "Поток 8", ранее Mirax Group) заявлял, что реализация проекта должна завершиться во втором квартале 2013 года.

 

Башня "Восток" - часть делового комплекса "Федерация" в "Москва-Сити", спроектированная как одно из самых высоких зданий в Европе, по завершении строительства ее высота должна достичь отметки 360 метров, в настоящее время ее высота - около 250 метров.

 

Деловой комплекс "Федерация" возводится на участке номер 13 "Москва-Сити" и представляет собой конструкцию из двух трехгранных башен - "Восток" и "Запад", а также шпиля между ними. Башня "Запад" уже достроена, ее высота составляет 243 метра. Девелопером проекта выступает структура Сергея Полонского "Поток 8" (ранее Nazvanie.Net, еще ранее - Mirax Group).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала