Рейтинг@Mail.ru
Противопожарный водопровод башни "Восток" во время пожара не работал - МЧС - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Противопожарный водопровод башни "Восток" во время пожара не работал - МЧС

Читать в
Противопожарный водопровод башни "Восток" комплекса "Федерация" в московском международном деловом центре "Москва-Сити" при нажатии кнопок не запускался, рассказал в четверг журналистам заместитель начальника главного управления МЧС по Москве Илья Денисов.

МОСКВА, 5 апреля - РИА Новости. Противопожарный водопровод башни "Восток" комплекса "Федерация" в московском международном деловом центре "Москва-Сити" при нажатии кнопок не запускался, рассказал в четверг журналистам заместитель начальника главного управления МЧС по Москве Илья Денисов.

 

Он добавил, что в связи с этим пришлось тянуть противопожарную систему МЧС с нулевого уровня.

 

Ранее начальник управления пожарного надзора Мосгосстройнадзора Николай Беляев рассказал РИА Новости, что штатные системы пожаротушения, установленные на строящейся башне "Восток" делового комплекса "Федерация" в "Москва-Сити", были полностью исправны. Однако, по словам Беляева, штатными системами пожаротушения не воспользовались ни рабочие, находившиеся на объекте в момент возгорания, ни сотрудники МЧС.

 

Строящийся небоскреб - башня "Восток" - комплекса "Москва-Сити", спроектированный как одно из самых высоких зданий в Европе, загорелся в понедельник вечером в столице. Возгорание на уровне 67-го этажа, которое девелопер сначала назвал несерьезным, стало испытанием для пожарных - башня "Восток" горела открытым пламенем, в тушении участвовали вертолеты.

 

Пожар площадью порядка 300 квадратных метров был ликвидирован. На месте работали десятки расчетов, действия которых были осложнены из-за большой высоты, сильного ветра и отсутствия в недостроенном здании системы пожаротушения.

 

Он также добавил, что огонь во время пожара начал распространяться вниз, так как горела опалубка и утеплитель.

 

"Из-за утеплителя и опалубок горящие доски падали на 23-й этаж, после чего были приняты меры по пожаротушению уже на 23-м этаже", - рассказал журналистам Денисов.

 

Тем не менее, он отметил, что представители компании "Поток 8" своевременно предоставляли информацию службе, администрация помогала доставлять огнетушители на самые высокие этажи.

 

Как заметил председатель акционеров компании "Поток 8" Сергей Полонский, экспертиза дознавателей МЧС после завершения даст ответы на все вопросы.

 

"Работала или не работала? Главное, что пожар потушен. Через неделю эксперты дадут ответы на все вопросы", - прокомментировал председатель акционеров компании "Поток 8" Полонский работу противопожарной системы башни.

 

В ноябре 2011 года девелопер проекта, тогда называвшийся Nazvanie.Net (сейчас "Поток 8", ранее Mirax Group) заявлял, что реализация проекта должна завершиться во втором квартале 2013 года.

 

Башня "Восток" - часть делового комплекса "Федерация" в "Москва-Сити", спроектированная как одно из самых высоких зданий в Европе, по завершении строительства ее высота должна достичь отметки 360 метров, в настоящее время ее высота - около 250 метров.

 

Деловой комплекс "Федерация" возводится на участке номер 13 "Москва-Сити" и представляет собой конструкцию из двух трехгранных башен - "Восток" и "Запад", а также шпиля между ними. Башня "Запад" уже достроена, ее высота составляет 243 метра. Девелопером проекта выступает структура Сергея Полонского "Поток 8" (ранее Nazvanie.Net, еще ранее - Mirax Group).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала