Рейтинг@Mail.ru
Полонский оценивает ущерб от пожара на башне "Восток" в $2-3 млн - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полонский оценивает ущерб от пожара на башне "Восток" в $2-3 млн

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкПредприниматель Сергей Полонский у башни "Восток" столичного комплекса "Москва-Сити", где произошел пожар.
Предприниматель Сергей Полонский у башни Восток столичного комплекса Москва-Сити, где произошел пожар.
Читать в
Ущерб от пожара на банке "Восток" комплекса "Федерация" в московском международном деловом центре "Москва-Сити" может составить 2-3 миллиона долларов, сообщил журналистам на пресс-конференции в четверг основатель Mirax Group Сергей Полонский.

МОСКВА, 5 апреля - РИА Новости. Ущерб от пожара на банке "Восток" комплекса "Федерация" в московском международном деловом центре "Москва-Сити" может составить 2-3 миллиона долларов, сообщил журналистам на пресс-конференции в четверг основатель Mirax Group Сергей Полонский.

 

Строящийся небоскреб - башня "Восток" - комплекса "Москва-Сити", спроектированный как одно из самых высоких зданий в Европе, загорелся в понедельник вечером в столице. Возгорание на уровне 67-го этажа, которое девелопер сначала назвал несерьезным, стало испытанием для пожарных - башня "Восток" горела открытым пламенем, в тушении участвовали вертолеты.

 

Пожар площадью порядка 300 квадратных метров был ликвидирован. На месте работали десятки расчетов, действия которых были осложнены из-за большой высоты, сильного ветра и отсутствия в недостроенном здании системы пожаротушения.

 

Полонский пояснил, что в настоящее время идет экспертиза дознавателей МЧС, которая продлится 10 дней и даст оценку состоянию бетонных конструкций.

 

На основании этой экспертизы можно будет вычислить точную величину ущерба, отметил Полонский.

 

"Вчера компанией было получено разрешение на возобновление строительно-монтажных работ", - указал Полонский.

 

Предполагаемой причиной пожара в башне "Восток" стало тепловое воздействие осветительного прибора (прожектора на кране) на сгораемый материал, используемый для накрытия бетона (опалубки).

 

В ноябре 2011 года девелопер проекта, тогда называвшийся Nazvanie.Net (сейчас "Поток 8", ранее Mirax Group) заявлял, что реализация проекта должна завершиться во втором квартале 2013 года.

 

Башня "Восток" - часть делового комплекса "Федерация" в "Москва-Сити", спроектированная как одно из самых высоких зданий в Европе, по завершении строительства ее высота должна достичь отметки 360 метров, в настоящее время ее высота - около 250 метров.

 

Деловой комплекс "Федерация" возводится на участке номер 13 "Москва-Сити" и представляет собой конструкцию из двух трехгранных башен - "Восток" и "Запад", а также шпиля между ними. Башня "Запад" уже достроена, ее высота составляет 243 метра. Девелопером проекта выступает структура Сергея Полонского "Поток 8" (ранее Nazvanie.Net, еще ранее - Mirax Group).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала