Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Кузбасса выдадут в 2012 г полицейским 200 льготных займов на жилье

Администрация Кемеровской области выделит в этом году сотрудникам полиции 200 льготных ссуд на приобретение жилья и 200 бесплатных путевок в санатории, говорится в четверг в сообщении обладминистрации.

КЕМЕРОВО, 5 апреля - РИА Новости, Елена Попова. Администрация Кемеровской области выделит в этом году сотрудникам полиции 200 льготных ссуд на приобретение жилья и 200 бесплатных путевок в санатории, говорится в четверг в сообщении обладминистрации.

 

В четверг губернатор Аман Тулеев провел рабочее совещание с руководителями правоохранительных органов по вопросам реформирования МВД.

 

Как отметил губернатор Тулеев, областные власти стараются максимально оказать поддержку сотрудникам правоохранительных органов. В этом году будет выделено 200 льготных ссуд на приобретение жилья: без процентов, без первоначального взноса, сроком на 20 лет. "Но с условием, что сотрудник отработает в полиции не менее 5 лет", - говорится в сообщении. В нем уточняется, что, кроме того, власти региона предоставят в этом году стражам порядка и членам их семей 200 бесплатных путевок в здравницы Алтайского края (курорт Белокуриха) и Кузбасса (санаторий "Борисовский").

 

Как отмечается в сообщении, несмотря на то, что финансирование полиции теперь осуществляется из федерального бюджета, региональные меры социальной поддержки сотрудников полиции останутся.

 

"Это и материальная помощь сотрудникам, которые находятся в командировках на Северном Кавказе (6 тысяч рублей), и Кузбасская пенсия (3 тысячи рублей) членам семей погибших сотрудников: вдовам, родителям и детям до 18 лет, а если они учатся в вузах, то до 23 лет; ежегодные единовременные выплаты накануне Дня милиции каждому члену семьи погибшего сотрудника", - отмечается в сообщении. Как пояснил РИА Новости сотрудник пресс-службы, увеличена также сумма ежегодной единовременной выплаты каждому члену семьи погибшего сотрудника. В 2011 году выплата была удвоена - до 10 тысяч рублей.

 

В 2012 году за счет областного бюджета на летний отдых будут отправлены 300 детей из семей погибших сотрудников полиции и участников боевых действий, а также из семей бывших стражей порядка, сокращенных в рамках реформы МВД. Кроме того, власти региона сохранили для полицейских бесплатный проезд в общественном транспорте.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей