Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строительство Большого египетского музея обещают закончить в срок

Работы по строительству Большого египетского музея у подножья пирамид Гизы идут в соответствии с графиком, уже через 40 месяцев "главный культурный проект Египта 21 века" откроет двери для первых посетителей.

КАИР, 5 апреля - РИА Новости, Надим Зуауи. Работы по строительству Большого египетского музея у подножья пирамид Гизы идут в соответствии с графиком, уже через 40 месяцев "главный культурный проект Египта 21 века" откроет двери для первых посетителей.

 

"Мы уже завершили два этапа строительства - запасники и центр реставрации музея. Работы по третьему завершающему этапу проекта, который предусматривает возведение основного здания музея, уже идут, они продлятся 40 месяцев", - сказал РИА Новости министр по делам древностей Египта Мухаммед Ибрагим.

 

По его словам, египетские власти, в том числе депутаты избранного недавно парламента, активно поддерживают этот проект, поэтому опасений за его будущее нет.

 

"Открытие музея для посетителей запланировано на август 2015 года", - добавил он.

 

По данным авторов проекта, общая площадь музейного комплекса составит 480 тысяч квадратных метров, из них под строительство будет использовано 167 тысяч.

 

В Большом египетском музее будут представлены экспонаты с самых древних времен и до греко-римской эпохи в истории страны. Ряд экспонатов будут перевезены из Каирского музея на площади Тахрир, где не хватает выставочных площадей. По словам сотрудников Большого египетского музея, туда перевезут все сокровища из гробницы Тутанхамона - порядка пяти тысяч предметов. При этом зал, где выставят сокровища, будет в семь раз больше по площади, чем нынешний зал в старом музее в центре Каира.

 

Также в отдельный зал поместят экспонаты, относящиеся к фигуре одного из самых известных правителей Египта Рамзеса Второго.

 

Именно его 11-метровая статуя будет встречать всех посетителей музейного комплекса прямо у входа.

 

Отвечая на вопрос о безопасности предметов древности в Египте, министр рассказал, что вместе со стабилизацией обстановки в стране, кражи прекратились.

 

"Кражи происходили на определенном этапе в период вакуума власти, отсутствия безопасности, но сейчас ситуация под контролем", - сказал Ибрагим.

 

По его словам, с момента, когда он возглавил министерство, не было зафиксировано ни одного случая кражи предметов древности.

 

"Напротив, в последнее время было возвращено много предметов древности, похищенных в ходе революции 25 января", - сказал министр.

 

При этом он выразил уверенность, что все предметы старины, которые были украдены во время беспорядков, находятся на территории Египта.

 

Ибрагим также рассказал, что Египет ищет в настоящее время иностранных партнеров для реализации проекта Греко-римского музея в Александрии и музея египетской культуры в Шарм-эш-Шейхе.

 

"Мы предлагаем такую схему, когда партнер участвует в реализации проекта, а после открытия компенсирует свои затраты за счет его доходов", - сказал Ибрагим.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей