Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 700 летних кафе откроется в центре Москвы в 2012 году

Более 700 летних кафе появится в Центральном административном округе (ЦАО) Москвы в 2012 году, сообщает в четверг пресс-служба префектуры ЦАО.

МОСКВА, 5 апреля - РИА Новости. Более 700 летних кафе появится в Центральном административном округе (ЦАО) Москвы в 2012 году, сообщает в четверг пресс-служба префектуры ЦАО.

 

Всего, согласно новым схемам размещения нестационарных объектов сезонной торговли, в Москве будет открыто более 1,6 тысячи летних кафе. Несмотря на плохую погоду, они начали открываться с 1 апреля. В этом году власти Москвы решили упростить процедуру выдачи разрешений на открытие летних веранд ресторанам и кафе. Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, ежегодно около 1,5 тысяч предпринимателей города проходят эту процедуру, которая занимает четыре-пять месяцев. По словам мэра, необходимо утвердить единую схему размещения летних кафе, сделать ее постоянной и выдавать разрешения на пять лет.

 

"Всего в центре столицы летом появится более 700 сезонных кафе. Небольшие кафе простой конструкции ("столики с зонтиками"), которые работали в летний сезон 2011 года, попадут в новую дислокацию без конкурса при наличии прошлогоднего разрешения и ситуационного плана", - говорится в сообщении.

 

Префект ЦАО Сергей Байдаков отметил, что количество летних кафе в этом году вырастет.

 

"Будем внимательно согласовывать схему размещения таких объектов, чтобы они не перегораживали проход по улицам и не размещались во дворах жилых домов. Всему свое место", - подчеркнул Байдаков, слова которого приводятся в сообщении.

 

По информации пресс-службы, ответственность за благоустройство территории и поддержание чистоты и порядка рядом с сезонными кафе несут сами предприниматели. Окружные службы будут регулярно проводить проверки, фиксировать случаи нарушений установки и эксплуатации летних кафе.

 

"Пятого апреля в Центральном округе Москвы состоится первый в 2012 году аукцион по распределению новых площадок под летние кафе. Победители получат право на размещение сезонных объектов общественного питания при стационарных кафе и ресторанах", - добавляется в сообщении.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Иркутске в суд направлено дело о мошенничестве с землей на 136 млн рубПередачу земли без торгов для достройки проблемных домов хотят продлитьКомплекс с апартаментами построят в новой МосквеМишустин: на расселение из аварийного жилья будет выделено 100 млрд рублей"Донстрой" построил первый дом в первой очереди московского ЖК "Событие"Трасса М-12 может быть продлена до Новосибирска с выходом на МонголиюРосприроднадзор ожидает расцвета стройки "мусорных" объектов в 2022 году"Самолет" привлек в ВТБ 18 млрд рублей на строительство жилья в ЛюберцахХуснуллин: стройку автодорог к портам Крыма и Кубани завершат к 2024 гЖильцы пострадавшего от взрыва дома в Нижнем Новгороде получат компенсацииСуд 6 декабря рассмотрит отмену ареста экс-вице-президента "ПИКа" ЛефеляАСВ продает офис Русского международного банка в "Москва-Сити""Арктический гектар" получили более 1 тысячи человекВ Царицыне сдали дом по программе реновацииВ ЖК "Новое Нахабино" от ЛСР завершается благоустройство территорииВыручка гостиничного бизнеса АФК "Система" в III квартале выросла на 56%"Гранель" привлечет в Сбербанке 2 млрд рублей на проект МытищахПравительство обсудит расселение 1,34 миллиона "квадратов" аварийного жильяВ кабмине РФ ждут предложения по использованию вторсырья в строительствеВ Москве с начала года восстановили права более 3 тысяч обманутых дольщиков