Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Социальная гостиница для репатриантов появится к концу года в Курской обл

Курские власти в 2012 году вложат 20 миллионов рублей из областного бюджета в создание социальной гостиницы для репатриантов, которые приезжают в регион по программе переселения соотечественников, сообщил журналистам заместитель губернатора Александр Криволапов.

КУРСК, 5 апреля - РИА Новости. Курские власти в 2012 году вложат 20 миллионов рублей из областного бюджета в создание социальной гостиницы для репатриантов, которые приезжают в регион по программе переселения соотечественников, сообщил журналистам заместитель губернатора Александр Криволапов.

 

Криволапов уточнил, что социальная гостиница, где переселенцы, не имеющие жилья в регионе, смогут жить первое время за минимальную плату, откроется в отремонтированном здании бывшего химико-технологического техникума в Курске. Гостиница, реконструкция которой начнется в ближайшее время, рассчитана на 50 человек.

 

"К концу года мы планируем открыть социальную гостиницу, решив таким образом главную проблему, с которой сталкиваются приезжающие в регион соотечественники - отсутствие недорогого жилья на первое время", - сказал Криволапов.

 

Заместитель губернатора добавил, что в этом году Курская область планирует принять около 3,5 тысячи репатриантов, что на 70% больше, чем в прошлом году, и примерно на 900 человек больше, чем за предыдущие три года реализации программы. Если регион выполнит план по количеству принятых переселенцев в 2012 году, то он достигнет целевого показателя программы переселения соотечественников в Курскую область на 2008 -2012 годы. Согласно плану, регион за четыре года должен принять 6 тысяч человек.

 

Около 78% репатриантов, согласно статистике обладминистрации, - люди трудоспособного возраста, около 18% - дети, около 3% - пенсионеры.

 

"Если говорить о расселении переселенцев по Курской области, то 58% из них остаются в Курске, около 14% - в Курском районе", - сказал Криволапов.

 

Он добавил, что, если раньше, согласно законодательству, переселенцы могли переезжать лишь в девять муниципальных образований региона, то с 2012 года они могут выбирать любой населенный пункт области по своему усмотрению, не теряя государственных выплат. Размер господдержки для переселенцев с 2012 года, по информации Криволапова, увеличится и составит 60 тысяч рублей для участника программы переселения и 20 тысяч рублей для каждого члена его семьи. Выплачиваются эти средства из федерального бюджета.

 

По данным обладминистрации, в 2011 году заявки на переселение в Курскую область подали почти 1,8 тысячи человек, что в 1,6 раза больше, чем в 2010 году. В результате в регион в прошлом году переехали 1,964 тысячи человек. Всего за три года реализации программы в Курскую область на постоянное место жительства прибыли более 2,6 тысячи человек. Большинство из них - из стран бывшего СНГ. Больше всего переселенцев приезжают из Украины, Узбекистана, Молдовы, Армении. Во многом благодаря реализации программы переселения соотечественников, естественная убыль населения Курской области в 2011 году компенсировалась миграционным приростом на 31,6%.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Ginza Project начал партнерство с Marriott, открыл ресторан в ВоронежеВ Москве отремонтируют памятник конструктору вертолетов Михаилу МилюПродавец дома на дереве в Сириусе объяснил его цену в 2 миллиона рублейСбербанк повысил ставки по ипотеке на новостройки и вторичкуВласти Москвы выдали разрешение на строительство филиала Эрмитажа на ЗИЛеСеть "Перекресток" начала тестировать новый формат небольших магазиновВ Сочи утвердят правила размещения рекламных конструкцийМинстрой разъяснил ситуацию со штрафами за остекление балконовСуд рассмотрит ходатайство об отмене ареста бывшего вице-президента "ПИКа"Структура "Альфа-групп" может построить бизнес-центр у штаб-квартиры СбераВласти в 2022 г определятся по сокращению мигрантов на стройках МосквыЛюбой регион мог бы обойтись без мигрантов на стройках, заявили в МинстроеЮристы объяснили, кого будут штрафовать за остекление балконаВ Подмосковье почти не осталось домов в аренду на Новый годЮрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировку