Рейтинг@Mail.ru
Второй исторический объект "Новой Голландии" в Петербурге законсервирован - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Второй исторический объект "Новой Голландии" в Петербурге законсервирован

Читать в
ООО "Новая Голландия девелопмент" завершило консервацию второго исторического объекта на территории "Новой Голландии" в Санкт-Петербурге.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 5 апреля - РИА Новости. ООО "Новая Голландия девелопмент" (структура компании Романа Абрамовича Millhouse) завершило консервацию второго исторического объекта на территории "Новой Голландии" в Санкт-Петербурге - реконструируемого архитектурного ансамбля XVIII-XIX веков в центре города, говорится в сообщении пресс-службы комитета по инвестициям и стратегическим проектам Смольного.

 

"В рамках реализации проекта развития территории острова "Новая Голландия" завершены консервационные и противоаварийные работы в корпусе номер 12. В настоящее время продолжается выполнение строительно-монтажных работ в корпусе номер 16, зданиях кузни и арестантской башни", - уточняется в сообщении.

 

В нем напоминается, что в начале марта инвестор завершил консервацию первого памятника архитектуры на острове - корпуса номер 17.

 

Архитектурный ансамбль искусственного острова "Новая Голландия" относится к памятникам федерального значения. В 1730-х годах на нем были возведены склады для сушки и хранения корабельного леса, его современный архитектурный ансамбль создавался в XVIII-XIX веках. До последнего времени на территории острова размещались склады Ленинградской военно-морской базы.

 

Как указывает пресс-служба комитета, консервация объектов культурного наследия предполагает научно-исследовательские, изыскательские, проектные и производственные работы (в том числе противоаварийные работы), которые позволяют защитить объекты культурного наследия от последующих разрушений и обеспечивают сохранение их подлинности.

 

ООО "Новая Голландия девелопмент" стало инвестором реконструкции архитектурного комплекса в конце 2010 года, взяв на себя обязательства инвестировать не менее 12 миллиардов рублей за период строительства сроком в семь лет. Реализовать проект планируется до 2017 года.

 

В прошлом году компания инвестировала в проект 1 миллиард рублей и планирует сохранить тот же объем вложений в 2012 году.

 

"Новая Голландия девелопмент" обещала представить властям города концепцию реконструкции архитектурного ансамбля в этом апреле.

 

В настоящее время территория острова освобождена от объектов, не имеющих культурно-исторической ценности, завершено обследование зданий, добавляется в пресс-релизе.

 

Власти северной столицы пытались реконструировать "Новую Голландию" с 2006 года. Тогда в конкурсе победило ООО "СТ "Новая Голландия" Шалвы Чигиринского и Игоря Кесаева. По их заказу архитектурное бюро Нормана Фостера разработало проект создания многофункционального комплекса с театрами, конференц-залами, галереями, гостиницей и ресторанами. Однако впоследствии Чигиринский вышел из проекта из-за финансовых проблем.

 

В начале года губернатор Петербурга Георгий Полтавченко высказывал мнение, что архитектурный ансамбль должен стать культурным центром мирового уровня.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала