Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Уфа лидирует в РФ по росту цен на типовое жилье в I квартале - эксперты

Уфа стала лидером в России по росту цен на жилье в многоквартирных домах массовой застройки в первом квартале 2012 года, за первые три месяца года стоимость квадратного метра жилой недвижимости в этом городе выросла на 6,4% - до 51,7 тысячи рублей, следует из материалов Национальной ассоциации сметного ценообразования и стоимостного инжиниринга (НАСИ).

МОСКВА, 5 апреля - РИА Новости. Уфа стала лидером в России по росту цен на жилье в многоквартирных домах массовой застройки в первом квартале 2012 года, за первые три месяца года стоимость квадратного метра жилой недвижимости в этом городе выросла на 6,4% - до 51,7 тысячи рублей, следует из материалов Национальной ассоциации сметного ценообразования и стоимостного инжиниринга (НАСИ).

 

При этом Уфа стала и лидером марта по этому показателю - за минувший месяц стоимость типового жилья увеличилась здесь на 3,9%, указывается в отчете.

 

Согласно исследованию НАСИ, в которое вошло 42 российских города, совсем немного отстал от Уфы по росту цен на типовое жилье в первом квартале Томск, где квадратный метр в многоквартирных домах массовой застройки с начала года подорожал на 6,3% до 44,6 тысячи рублей.

 

Помимо этих двух городов, высокий рост цен на жилую недвижимость в первом квартале показали также Казань, где стоимость квартир увеличилась на 5% и составила 45,3 тысячи рублей за "квадрат", и Брянск, где на конец марта 2012 года стоимость квадратного метра достигла 36,1 тысячи рублей, что на 4,9% превышает показатели конца 2011 года.

 

В то же время в Москве и Московской области цены на типовое жилье выросли в первом квартале на 2,3% и 2,5% соответственно, добавляется в докладе.

 

Средняя стоимость одного жилого "квадрата" в многоквартирных домах массовой застройки в Москве достигла на конец марта, по данным ассоциации, 146,9 тысячи рублей, а в Подмосковье - 70,9 тысячи рублей.

 

В Санкт-Петербурге, где рост стоимости типового жилья с начала года составил 1,3%, в конце первого квартала 2012 года квартиры в домах массовой застройки стоили 77,3 тысячи рублей за квадратный метр, отмечается в материалах НАСИ.

 

Из доклада также следует, что типовое жилье подорожало с начала года во всех городах исследования.

 

С начала 2012 года средневзвешенное изменение стоимости квадратного метра жилья по Российской Федерации составило плюс 3,1%, указывается в докладе ассоциации.

 

Наименьший рост, по данным НАСИ, был зафиксирован в Сочи - на 0,7% (до 91,4 тысячи рублей за квадрат) и в Новокузнецке - на 0,8% (до 34,7 тысячи рублей за квадрат).

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала