Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

DVI Group продает свой девелоперский портфель стоимостью $330-350 млн

Компания DVI Group Вячеслава Каминского продает свои девелоперские активы - несколько бизнес-центров и торговых центров в Москве и регионах, стоимость которых с учетом долга оценивается в 330-350 миллионов долларов, пишет в четверг газета "Коммерсант".

МОСКВА, 5 апреля - РИА Новости. Компания DVI Group Вячеслава Каминского продает свои девелоперские активы - несколько бизнес-центров и торговых центров в Москве и регионах, стоимость которых с учетом долга оценивается в 330-350 миллионов долларов, пишет в четверг газета "Коммерсант".

 

Как уточняется в материале, на продажу выставлено четыре торговых центра в Ижевске, Иркутске, Волгограде и Екатеринбурге, бизнес-центр в Москве, а также торговый центр и бизнес-парк в Перми.

 

Согласно презентации DVI Group, общая площадь только торговых центров компании составляет 328 тысяч квадратных метров, сдаваемая - 138 тысяч квадратных метров, указывает издание.

 

С учетом долга в 170 миллиона долларов портфель девелоперских проектов компании оценен в 330-350 миллионов долларов, пишет газета со ссылкой на источник, близкий к группе.

 

По его словам, активы могут быть проданы пакетом или частями.

 

Изданию не удалось получить комментарии Каминского, однако в компании Aquila Capital Group, которая ведет сделку, подтвердили, что готовят объекты DVI к продаже.

 

Каминский три года назад уже искал покупателей на часть своих девелоперских объектов, но потом нашел деньги на их развитие и снял портфель с продажи, рассказал изданию один из консультантов.

 

В свою очередь источник в окружении бизнесмена сообщил газете, что решение о продаже активов DVI связано с намерением Каминского "развивать проекты в других сферах". В 2012 году в прокат вышел фильм Вячеслава Каминского "Камень".

 

DVI Group основана в 2002 году. Основное направление деятельности - девелопмент широкого профиля. Строит торговые комплексы, оказывает услуги по комплексному управлению коммерческой недвижимостью. Управляет двумя одноименными ТРК "Столица" в Перми и Ижевске, тремя торговыми комплексами "КомсоМОЛЛ" одноименной федеральной сети в Екатеринбурге, Волгограде и Иркутске и рядом других объектов. Капитализация компании на конец 2010 года составила 12,2 миллиарда рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Отмена НДФЛ для многодетных семей повысит спрос на многокомнатное жильеЦБ РФ указал на возможность резкого падения спроса на ипотеку в 2026-2030 гВ Норильске более 40 зданий выведены из эксплуатации из-за потепленияНа севере Москвы отремонтировали девятиэтажкуНа западе Москвы сдали проблемный дом на Кастанаевской улице"Самолет": сдачу ряда домов задержали из-за антиковидных остановок строек"Самолет" вложит 90 миллиардов рублей в крупный квартал в Подмосковье"Самолет" построит более 300 тысяч "квадратов" жилья в новой Москве"Самолет" реализует свой первый проект ИЖС в подмосковном ДмитровеДевелопер "Самолет" допускает возможность проведения SPO на бирже NasdaqДевелопер "Самолет" запустит в 2021 году до десяти фондов недвижимостиДевелопер "Самолет" покупает более 30% маркетплейса ReroomsДевелопер "Самолет" планирует вывести на IPO свою цифровую платформу"Самолет" увеличил продажи недвижимости в два раза"Самолет" выйдет на рынок курортной недвижимости в 2023 годуЦБ ждет роста ипотеки в России в 2021 году на 23-27%Девелопер "Самолет" выходит на рынок вторичного жильяПамять режиссера Наумова увековечат в МосквеОКБ: объем выдачи ипотеки в РФ уже превысил результат любого прошлого годаПутин освободил от НДФЛ доходы многодетных семей при продаже жилья