Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутаты просят Полтавченко не допустить переезда Военно-Медицинской академии

Депутаты фракции "Справедливая Россия" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга направили в среду губернатору Георгию Полтавченко запрос, в котором призывают его не допустить переезда из центра города в пригород Военно-Медицинской академии (ВМА), так как это, по их мнению, отрицательно скажется на организации образовательного и лечебного процесса в академии.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 4 апреля - РИА Новости. Депутаты фракции "Справедливая Россия" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга направили в среду губернатору Георгию Полтавченко запрос, в котором призывают его не допустить переезда из центра города в пригород Военно-Медицинской академии (ВМА), так как это, по их мнению, отрицательно скажется на организации образовательного и лечебного процесса в академии.

 

О планах строительства нового медицинского центра руководство академии заявляло еще в 2008 году.

 

Предполагается, что на площади в 275 гектаров будут размещены объекты клинической базы, лечебно-диагностические центры, научно-исследовательский комплекс и учебные здания, конференц-залы, вертолетные площадки, жилой комплекс для студентов и медперсонала, а также вся необходимая транспортная и социально-бытовая инфраструктура. Планируется, что клиническая часть нового комплекса ВМА сможет вместить около 1,6 тысячи койко-мест, а образовательная - около 3 тысяч студентов и слушателей.

 

"Предстоящий перевод учреждения за 30 километров от города крайне отрицательно скажется на организации образовательного и лечебного процесса. После многолетнего и дорогостоящего обустройства кафедр, клиник, лабораторий, жилья для учащихся, качество подготовки военных врачей существенно ухудшится из-за невозможности подбора профильных больных, а также высококвалифицированных педагогов. Кроме того, очевидно, ухудшится качество оказания скорой и неотложной медицинской помощи. На новое место будет неудобно добираться значительному количеству сотрудников - квалифицированных специалистов-медиков. Кадровый потенциал Академии будет серьезно ослаблен", - говорится в тексте депутатского запроса.

 

По мнению авторов запроса, "наиболее правдоподобным выглядит экономическое объяснение данных действий и решений, а именно освобождение территории в центре города, которую сейчас занимает академический комплекс".

 

"Депутаты фракции "Справедливая Россия" Законодательного собрания Санкт-Петербурга заявляют о своем крайне отрицательном отношении к возможности перевода Военно-Медицинской Академии из центра Санкт-Петербурга на новое место и просят Вас принять все необходимые меры для того, чтобы не допустить реализации данного проекта", - сказано в тексте запроса.

 

Комментариями властей города РИА Новости пока не располагает.

 

В настоящее время Военно-медицинская академия расположена на улице Академика Лебедева, 6, на Выборгской стороне Санкт-Петербурга. ВМА - старейшее медицинское учебное заведение страны. Она была основана в 1798 году указом императора Павла I. В состав ВМА входит управление академии, семь факультетов, клинические подразделения и подразделения обеспечения.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве устарели порядка 2-3 млн "квадратов" офисов, считает экспертУчебно-научный центр МГУ обеспечили дополнительной энергомощностьюТверская лидирует среди торговых улиц Москвы по пустующим помещениямЧувашия ждет 13 млрд рублей кредитов на развитие инфраструктурыОбъем инвестиций в жилье России в 2022 году упадет в 2 раза, ждут экспертыРаботы на газопроводе на Комсомольском проспекте в Москве завершат в январеНочь в московском отеле в праздники будет стоить от 2 до 258 тысяч рублейПо заявлениям МОЭК расследуются уголовные дела против управляющих компанийСемь свалок ликвидировали в новой Москве в 2021 годуПредпринимательница в Кузбассе получила 7 лет за махинации с жильем сиротWildberries может лишиться крупного склада в подмосковном ПодольскеСпециалист Госдумы рассказал, какие изменения готовятся внести в ЖКХЮрист: власти могут забрать место на кладбище и перезахоронить умершегоСтройматериалы в России подешевели в ноябре на 0,2%Трутнев поручил главам регионов ДФО контроль за планами реновации городовАналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский садДесять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный город