Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Самоликвидацию застройщика долгостроя в "новой" Москве могут оспорить

© РИА НовостиСудебное заседание
Судебное заседание
Администрация поселка Марушкино Наро-Фоминского района Подмосковья может оспорить в суде ликвидацию ООО "Коземстрой", которое является застройщиком жилого комплекса в Марушкино и имеет обязательства по предоставлению квартир перед 380 дольщиками, говорится в сообщении Мосмкомстройинвеста.

МОСКВА, 4 апреля - РИА Новости. Администрация поселка Марушкино Наро-Фоминского района Подмосковья может оспорить в суде ликвидацию ООО "Коземстрой", которое является застройщиком жилого комплекса в Марушкино и имеет обязательства по предоставлению квартир перед 380 дольщиками, говорится в сообщении Мосмкомстройинвеста.

 

Как уточнил РИА Новости представитель пресс-службы Мосмкомстройинвеста, проблемный объект находится на присоединяемых к Москве территориях.

 

О том, что компания "Коземстрой" ликвидировалась по решению учредителей 9 февраля 2012 года, сообщил генеральный подрядчик строительства ЖК в Марушкино ООО "Арго" в ходе совместного выездного совещания представителей Москомстройинвеста, министерства строительства Подмосковья и глав администраций поселка Кокошкино и поселка Марушкино, где имеются проблемные жилые объекты, уточняется в пресс-релизе.

 

"У ликвидированного застройщика "Коземстрой" имеются обязательства в рамках 214-ФЗ (закон о долевом строительстве) по предоставлению квартир перед более чем 380 гражданами", - подчеркивается в сообщении.

 

В нем добавляется, что на совещании было принято решение инициировать судебный иск от администрации поселка Марушкино в связи с незаконностью ликвидации застройщика.

 

"Также было решено составить обращение в правоохранительные органы о наличии признаков мошеннических действий со стороны руководства "Коземстрой" по ликвидации фирмы", - указывается в пресс-релизе.

 

В материалах Мосмкомстройинвеста подчеркивается, что генеральный подрядчик проекта компания "Арго" готова взять на себя права и обязанности "Коземстрой" и завершить строительство жилого комплекса.

 

Согласно информации на сайте ООО "Коземстрой", общая площадь ЖК в Марушкино составляет 46,7 тысячи квадратных метров.

 

Планируется, что глава администрации поселка Марушкино совместно с "Арго" разработает возможный правовой механизм передачи прав и обязанностей по инвестиционному контракту, который предусматривает соблюдение прав граждан, купивших квартиры в строящихся домах.

 

Как добавляется в сообщении, заместитель председателя Москомстройинвеста Александр Гончаров предложил присутствовавшим на совещании участникам долевого строительства создать легитимную инициативную группу пострадавших граждан для дальнейшего взаимодействия с Москомстройинвестом.

 

В пресс-релизе также сообщается, что главы администраций поселка Марушкино и поселка Кокошкино, где находится еще один проблемный жилой объект (улица Труда, дом 3), должны подготовить предложения по завершению строительства домов.

 

После этого Москомстройинвест подготовит проект решения по завершению строительства проблемных жилых домов в Наро-Фоминском районе и вынесет его на рассмотрение объединенной коллегии органов исполнительной власти Москвы и Московской области, добавляется в сообщении.

 

Ранее Москомстройинвест сообщал, что власти Москвы и Подмосковья планируют совместно решать проблемы дольщиков на присоединяемых к столице территориях. По данным комитета, в настоящее время на присоединяемых к Москве территориях существует семь проблемных объектов, а количество пострадавших граждан-соинвесторов составляет 2,714 тысячи семей.

 

В июне 2011 года президент России Дмитрий Медведев выступил с инициативой о расширении границ Москвы. Границы города решено увеличить за счет земель на юго-западе Подмосковья, выйдя на границу с Калужской областью.

 

Совет Федерации РФ 27 декабря утвердил изменение границ Москвы и Московской области, согласно которому столица получит 148 тысяч гектаров новых территорий. В общей сложности к столице перейдет 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений, входившие в Подольский, Ленинский и Нарофоминский районы Подмосковья. Также к Москве отходит часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья, а к Подмосковью - участок в Куркино площадью 1,4 гектара, где располагается центр МЧС по Московской области. Изменение границ произойдет 1 июля 2012 года, до этого срока объявляется переходный период.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублейБанк "Открытие" хочет продать торговые центры в регионах за 2 млрд рублейРиелторы рассказали, как избежать проблем при аренде коттеджа на Новый год