Рейтинг@Mail.ru
ТСЖ "Вектор" готово возобновить строительные работы в Козихинском переулке - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ТСЖ "Вектор" готово возобновить строительные работы в Козихинском переулке

Читать в
ТСЖ "Вектор" готовится в самое ближайшее время начать основные строительные работы по адресу - Большой Козихинский переулок, дом 25, строение 1, рассказал РИА Новости представитель ТСЖ "Вектор" Борис Азаренко.

МОСКВА, 4 апреля - РИА Новости. ТСЖ "Вектор" готовится в самое ближайшее время начать основные строительные работы по адресу - Большой Козихинский переулок, дом 25, строение 1, рассказал РИА Новости представитель ТСЖ "Вектор" Борис Азаренко.

 

Он пояснил, что в текущий момент завершаются работы подготовительного периода, а после окончания работ подготовительного периода, начнутся работы основного периода.

 

ТСЖ "Вектор" закончило вывоз строительного мусора и восстанавливает забор, поврежденный в результате хулиганских действий организованной группы представителей радикально настроенной молодежи и некоторых общественных организаций, устанавливает информационный щит и пункт мойки колес, а также временные дорожные знаки, отмечается в пресс-релизе ТСЖ "Вектор".

 

Местные жители и градозащитники выступают против строительства на месте бывшего доходного дома семиэтажного здания с двухуровневой подземной парковкой из-за опасений, что это повредит близлежащим домам.

 

Во вторник конфликтная комиссия по вопросу незаконного межевания и строительства по адресу Большой Козихинский дом 25, собранная по инициативе недавно избранных депутатов муниципального района Пресня, проголосовала за прекращение строительных работ в Большом Козихинском переулке, отмечается в сообщении "Общественной коалиции в защиту Москвы".

 

В материалах указывается, что комиссия постановила, что права и интересы жителей нарушены, а продолжение строительных работ в создавшейся ситуации не представляется возможным.

 

В сообщении ТСЖ "Вектор" подчеркивается, что участок, на котором ведутся работы, принадлежит ТСЖ на правах собственности, а конфликта между жителями соседних домов и застройщиком не существует, так как все пожелания и интересы сторон были определены в ходе конструктивного диалога.

 

Все документы на снос и строительство нового жилого дома оформлены ТСЖ "Вектор" согласно действующему законодательству РФ, а ранее снесенный дом не являлся памятником архитектуры, что не раз отмечали в Москомнаследия, указывается в сообщении ТСЖ "Вектор".

 

Строительство будет продолжаться, у нас есть все необходимые документы, никакие соглашения о приостановке строительства мы ни с кем не подписывали, а заявления "Общественной коалиции в защиту Москвы" не соответствуют действительности, подчеркнул Азаренко.

 

Он указал, что ни одна комиссия не может остановить разрешенного властями строительства - для этого существуют другие механизмы, например, постановления правительства Москвы.

 

Азаренко также отметил, что на этой неделе на стройплощадку были опять совершены нападения, скорее всего, представителями этой самой коалиции.

 

"Повреждено дорогое строительное оборудование, а часть оборудования похищена. Будем обращаться в суд, требовать возбуждения уголовного дела. Надо привлечь их к ответственности", - пояснил Азаренко.

 

В свою очередь, координатор "Общественной коалиции в защиту Москвы" Елена Ткач заявила РИА Новости, что обвинения их в порче и краже оборудования со стройплощадки являются клеветой.

 

"Это полная клевета. Мы ничего не портили, и ничего оттуда не крали. И у них нет никаких доказательств этого", - добавила она.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала