Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд приостановил рассмотрение спора "ЭПИцентра" и "АиФ" о здании в Москве

Арбитражный суд Москвы поддержал позицию ЗАО "Аргументы и Факты" ("АиФ) и приостановил производство по иску Региональной общественной организации "Центр экономических и политических исследований (РОО "ЭПИцентр") к ЗАО о признании незаключенным договора купли-продажи здания в Москве, передает корреспондент агентства РАПСИ/rapsinews.ru из зала суда.

МОСКВА, 4 апреля - РИА Новости. Арбитражный суд Москвы поддержал позицию ЗАО "Аргументы и Факты" ("АиФ) и приостановил производство по иску Региональной общественной организации "Центр экономических и политических исследований (РОО "ЭПИцентр") к ЗАО о признании незаключенным договора купли-продажи здания в Москве, передает корреспондент агентства РАПСИ/rapsinews.ru из зала суда.

 

ЗАО "АиФ" приобрело здание в Малом Левшинском переулке у "ЭПИцентра" по договору от 7 ноября 2006 года, однако зарегистрировать право собственности на него так и не смогло.

 

Данный процесс объединен в одно производство с иском ЗАО "АиФ" к РОО "ЭПИцентр" о регистрации перехода права собственности на недвижимое имущество.

 

Юрист "АиФ", аргументируя необходимость приостановки процесса, пояснил, что в июле 2010 года Хамовнический суд признал сделку недействительной, сочтя, что якобы в действиях председателя РОО "ЭПИцентр" Алексея Михайлова усматривалось "намерение по неправомерному использованию денежных средств от продажи здания".

 

Однако в 2011 году Дорогомиловский суд Москвы вынес оправдательный приговор по уголовному делу в отношении Михайлова, не согласившись с версией следствия о том, что Михайлов планировал завладеть деньгами от продажи здания, отметил юрист "АиФ".

 

По его словам, "АиФ" на основании оправдательного приговора подал заявление о пересмотре решения Хамовнического суда по вновь открывшимся обстоятельствам.

 

"ЭПИцентр" возражал против приостановки производства по делу, однако Арбитражный суд Москвы поддержал позицию "АиФ" и приостановил спор до того, как будет рассмотрено заявление ЗАО в суде общей юрисдикции.

 

Ранее адвокат Михайлова Николай Клен сообщал, что в 2006 году его клиент был избран председателем совета центра политических и экономических исследований "ЭПИцентр", членами которого состояли всего 11 человек.

 

Как сказал адвокат, в 2006 году "ЭПИцентр" продал здание в центре Москвы, которое принадлежало ему на правах собственности, издательству "Аргументы и факты". Клен пояснил, что "Михайлов и его коллеги по "ЭПИцентру" не знали, что к тому времени Григорий Явлинский, который ранее был смещен с поста руководителя "ЭПИцентра", передал здание в аренду на 49 лет партии "Яблоко".

 

По словам юриста, политик посчитал продажу здания "АиФ" незаконной и обратился к властям столицы с просьбой разобраться в этом деле, после чего правоохранительные органы на Михайлова завели уголовное дело по статьям (мошенничество) и (отмывание денег). Однако суд полностью оправдал Михайлова, за отсутствием состава преступления.

 

Ранее "АиФ" обратился в арбитраж к "ЭПИцентру" о признании права собственности на здание и к управлению регистрационной службы по Москве - о понуждении зарегистрировать переход права собственности на объект недвижимости.

 

Спор дошел до Высшего арбитражного суд, и в ноябре 2009 года оба требования были отклонены.

 

Встречный иск "ЭПИцентра" о признании договора купли-продажи недействительным также был отклонен.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублейБанк "Открытие" хочет продать торговые центры в регионах за 2 млрд рублейРиелторы рассказали, как избежать проблем при аренде коттеджа на Новый год